民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“巫山恋橙”走进烟台推介会昨日启动(图)

2019-01-14 07:45:39

来源:水母网   记者 李俊玲



    水母网1月14日讯(烟台日报记者 李俊玲 摄影报道)首批巫山恋橙日前登陆烟台,其甘甜多汁、皮薄肉嫩的特点让越来越多的烟台市民接受并认可。为进一步加强烟台市与重庆市巫山县合作,积极响应东西扶贫协作,1月13日,巫山恋橙再一次登陆烟台,用心传递,用爱搭桥,为市民带来一场爱的盛宴。

    昨天上午,“巫山恋橙”走进烟台推介会在芝罘区万达广场启动。巫山县委常委、县农工委书记徐海波,对“巫山恋橙”作了重点推介。巫山恋橙有千余年种植历史,是巫山县 “1+3+2”现代山地特色高效农业主导产业之一,全县种植面积15万亩,产业规模较大。独特的自然气候条件,造就了巫山恋橙果色橙红、果面光滑、肉质细嫩而脆、多汁、化渣等特点,深受广大消费者青睐。

    巫山县果业局副局长黄明向记者介绍说:“今后巫山县将会在标志、包装、价格、广告风格、销售网络、品质标准等方面进行全面规范和优化,助力巫山恋橙成为优质柑橘品牌代名词。此外,巫山还有脆李、庙党、黑山羊、核桃、高山腊肉等多种生态特色农产品。希望以本次活动为契机,逐步扩大巫山恋橙的品牌影响力,深化巫山恋橙外延和内涵。”烟台程果农业采购总监李萌表示,公司已与巫山县农委、果业局签订战略合作协议,并深入基地考察,通过线下与电商平台高效结合,帮助巫山恋橙走进烟台,乃至全国。

    推介会现场,还向烟台媒体代表颁发了“巫山恋橙市场销售品质监控义务监督员”聘书。 现场还建立起巫山恋橙微信群,通过形式多样的微信互动活动,让广大烟台市民品鉴尝鲜。巫山特色文艺表演则调动起了现场观众的热情,吃橙大赛、剥橙大赛更是将现场气氛推向了高潮。市民郭阿姨品尝后说:“巫山恋橙口感好,吃起来甘甜可口,我要为巫山恋橙打call!同时也期待更多巫山特色农副产品来到烟台。”

    巫山县以神女传说打造“中国恋城”,很多水果、旅游产品围绕“爱恋故事”做文章,这也是“巫山恋橙”品牌的由来。 推介会围绕“爱要大声说出来”主题,特别邀请了三对烟台夫妻现场分享他们的爱情故事,并邀请市民共同参与,说出内心对父母、爱人、朋友的爱。 市民张洁说,在婚姻生活中,她一直记得在网上看到的一段话,“我们谈恋爱的结果是为了结婚,可悲的是,婚结了却忘了谈恋爱。”她祝福所有夫妻都可以用热乎乎的心,过暖融融的日子。

    当天下午,巫山特色农产品专卖店举行了揭牌仪式,并到烟台市老年福利中心和儿童福利院捐赠巫山恋橙。据悉,芝罘区万达广场还将举办一场百人公益相亲会,以巫山恋橙的香甜气息,传递爱,告白爱。

    黄明告诉记者,巫山恋橙生长在三峡库区长江沿岸,海拨在600米以下,环境得天独厚,无台风、无检疫性病虫害,这里有冬暖、少雾、日照长的立体气候,广泛分布的火山胶泥岩、富含钾、硒元素呈散状分布于土壤中,给巫山恋橙带来了天然的营养。巫山恋橙果肉香甜脆嫩、汁水丰盈,入口无渣,色泽饱满,吃在嘴里,甜在心里。 巫山恋橙作为巫山的城市名片,也是巫山亮相烟台的重要农产品。新年伊始,以巫山恋橙推介活动为契机,将有效连接烟台与巫山县农产品消费扶贫对接,拉开了烟台和巫山交流合作新篇章。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn