民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
庆祝改革开放40周年暨兰培喜从影40年摄影展作品选登

2019-01-13 10:46:31

来源:水母网  



用镜头为改革开放唱颂歌

庆祝改革开放40周年暨兰培喜从影40年摄影展作品选登

    (文:王永福)2018年12月26日,庆祝改革开放40周年暨兰培喜从影40年摄影展在烟台市文化馆展厅举行。这是兰培喜从影40周年的丰硕成果,也是烟台新闻摄影界的重要收获。

    兰培喜的40年摄影生涯,刚好同中国改革开放40年历史重合。这是一种巧合,也是一种机缘。从摄影展中既可看到兰培喜在摄影人生路上的成长与发展,又彰显了改革开放取得的丰功伟业。摄影展形象地告诉人们,作为14个沿海开放城市之一的烟台,继承发扬光荣的革命传统,在历史新时期的新发展,进行的新创造,讴歌了黄渤海岸边弄潮者的光辉风采。

    摄影展的一幅幅照片,从各个侧面描绘了改革开放给胶东大地带来翻天覆地的变化,真实地记载了烟台人民走过的光辉历程,既有宏观的变化对比,也有微观发展的揭示;既有物质生产取得的巨大成就,也有人们精神风貌的显著提升,从而合成一部烟台改革开放的鲜活历史,让读者从中获得启发教益,激励人们整装再出发,去夺取改革开放的新胜利。

    兰培喜,中国摄影家协会会员,山东省新闻摄影学会副主席,烟台市摄影家协会名誉主席。1978年1月从事新闻摄影工作,1984年调入烟台日报社担任新闻摄影记者。兰培喜从事摄影四十年,硕果累累,先后拍摄发表5000余幅照片,发表在《烟台日报》和中央、省级报刊上,有200余幅作品获奖,足以见出他工作的勤奋和执着,对技术的精益求精,更是对其辛勤付出的褒奖,2004年被中国摄影家协会和山东省摄影家协分别授予“德艺双馨摄影家”光荣称号。

 

梆声又响了

改革开放的春风吹进山村,广大农民解放思想、放手实干,山村老人重操旧业,又响起了梆声。(1984年乳山县马石店镇拍摄)

 
省级劳模于桂赫于桂赫在与技术人员研究开发新产品

 
亚洲健美冠军纪明丽纪明丽在辅助健美学员练功

 
故土火红的霞光将山野覆盖,故乡的气息已渐入眼帘。兰培喜作诗(1989年西昌拍摄)

童梦我要做只小蝴蝶,吹口仙气飞上天。张行礼 作诗(1979年乳山拍摄)

 
昆嵛山林场森林覆盖率达到75%以上,多年来他们发展混养林,保持林业生态平衡,连续数年没有向林区喷洒农药,仅此一项为国家每年节约资金百万余元。(1987年拍摄)

 
盼儿归
 
门前老树叶归根,娘盼儿郎几时回。 张行礼 作诗(1987年乳山拍摄)

 
龙舞
 
古老的风情,民族的象征;雄健的舞步,时代的风姿;似黄河奔流,像长城越岭……于书恒 作诗(1999年长岛拍摄)

种粮大户孟凡军扬起的麦粒遇夕阳,把晒干扬净的粮食献给国家

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn