民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
高中同学12年帮助高位截瘫同学 累计捐款6万多元

2019-01-13 10:38:14

来源:水母网   记者刘晓阳



    水母网1月13日讯(烟台晚报记者刘晓阳 )连日来,2018—2019年度“温暖烟台”大型公益活动正在火热进行,股股暖流温暖着牟平区水道镇罗家屯村杨国波的心,1月6日,高位截瘫的他收到了高中同学们1.54万元的爱心捐款,为这个困难家庭雪中送炭。

    今年50岁的杨国波高中毕业后,在牟平区水道镇的一个小金矿打工,不幸遭遇意外事故高位截瘫,从此没有了工作能力。年纪轻轻的他还没有结婚,全靠父母伺候,家里还有一个哥哥患侏儒症。现在父母都八十多岁了,平时家里只能靠两个姐姐帮衬。

    同学们毕业后各奔东西,忙碌就业,互相之间很多都没有联系,但是杨国波的高中同学们却是个例外。2006年,他高中所在的牟平二中八六级同学蔡军偶然得知杨国波的情况,便提议同学们每人捐助200元钱,联系到的十几位同学纷纷响应。2006年年末,大家第一次去看望了杨国波,在交谈中得知杨国波的一些具体情况,回来的路上蔡军就联系残联申请补助、找相关部门申请低保。此后每年,残联都给予杨国波补助,每年年底,同学都会把补助钱及一份年货送到杨国波手中,迄今为止从未间断。“同学们在蔡军的倡导下,每两年一次捐助并看望杨国波,每一次的人数逐渐增加。”同学赵淑妮告诉记者,2016年,姜允波建立了高中同学微信群,在群主的号召下,同学们积极参与,爱心捐助的同学由原来的10多个,发展到现在的70多个,有的还是级部别的班的学生。到目前,几年间同学们累计为杨国波捐款6万多元。

    如今,窗外天寒地冻,那些困难家庭的人们,今年的衣服单不单薄?家里温不温暖?生活有没有困难?学校里的孩子校舍破不破旧?敬老院里的老人有没有棉衣棉裤?有多少人又开始为这个冬天而发愁?依然让人们牵挂着。对于困难群体而言,哪怕只是一件冬衣、一点米面油、表示心意的一点现金,都是一份莫大的温暖和力量。来,让我们一起为困难群体圆梦。

    烟台晚报启动“2018———2019年度温暖烟台”大型公益行动,如果您有困难,可以拨打烟台晚报96110热线,让我们携起手来,用爱帮助那些需要帮助的人,让他们感受到一个温暖的冬天。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn