民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
特朗普前律师将到国会作证 陈述有关总统“内幕”

2019-01-12 15:17:36

来源:新华网  



    美国总统唐纳德·特朗普的前私人律师迈克尔·科亨2月将在国会众议院作证,公开陈述所有他所知道关联总统的“内幕”。

    在一些媒体看来,这场公开听证会将意味着众议院民主党人开始调查特朗普以及这名共和党籍总统的商业利益以及与俄罗斯的关联。

    【力求“可信”】

    科亨10日声明,接受众议院监督和政府改革委员会邀请,定于2月7日到国会作证,以兑现“配合调查并告诉美国民众答案”的承诺。他期待借助这一平台“就已经发生的事件作出完整、可信服的陈述”。

    美联社解读,公开作证标志着科亨从特朗普信任的法律顾问进一步转变为与特朗普作对的人。科亨可能在听证会上谈及“封口费”和特朗普曾经打算在俄罗斯首都莫斯科开发地产。

    科亨去年8月与检察官达成认罪协议,供认他依照特朗普指示在2016年总统选举竞选期间向两名与特朗普有染的女子支付“封口费”,以避免两人曝料、对选情产生负面影响。他去年11月承认说谎,向国会隐瞒他直至2016年6月仍就莫斯科特朗普大厦建设计划与俄方谈判。

    特朗普否认上述不当行为,指认科亨“说谎”。特朗普10日就科亨公开作证回答记者提问,说自己“一点都不担心”。

    一家联邦地区法院去年12月判处科亨三年监禁,作为对他违反联邦竞选资金法律以及向国会撒谎的刑事处罚。科亨定于3月6日开始服刑。

    【避免“干扰”】

    众议院监督和政府改革委员会主席、民主党人伊莱贾·卡明斯邀请科亨公开作证,正与特别检察官罗伯特·米勒主持的“通俄”调查特检组协商。卡明斯10日告诉媒体记者,科亨作证所涉及的话题将“有限制”。

    卡明斯说:“我们不希望对米勒的调查产生任何干扰……”

    米勒的发言人没有回应媒体报道。尽管特朗普方面始终否定,特检组自2017年5月以来调查特朗普竞选团队在2016年总统选举中是否与俄罗斯方面“串通”。

    监督和政府改革委员会共和党籍成员詹姆斯·乔丹认为,卡明斯把这一委员会作为“政治表演”、而不是合法监督的舞台。“显然,卡明斯主席和民主党人将极尽所能攻击总统。”

    美国国会去年11月中期选举,民主党从共和党手中夺回众议院控制权,共和党依旧控制参议院。

    【持续“露面”】

    美联社报道,众议院监督和政府改革委员会听证会可能不会是科亨唯一一次公开露面。

    众议院情报委员会主席、民主党人亚当·希夫“欢迎”科亨在监督和政府改革委员会作证。“科亨先生有必要回答与‘通俄’调查相关的提问。我们希望近期安排一次情报委员会闭门听证会”。

    科亨2017年在众议院情报委员会一场闭门听证会上作证。委员会当时由共和党人控制,认定没有证据表明特朗普竞选团队与俄方串通。新一届国会本月3日开幕,民主党占据众议院多数议席,希夫希望重新启动部分调查。

    参议院情报委员会同样寻求科亨继2017年以后再次作证。委员会主席、共和党人理查德·伯尔说,无论科亨在其他公开听证会场合可能作哪些陈述,让他出席听证会的要求“依然有效”。(包雪琳)(新华社专特稿)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn