民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
夏甸镇精准扶贫送温暖 干净过年暖民心

2019-01-11 11:35:50

来源:水母网   通讯员 王景铧



    水母网1月11日讯(通讯员 王景铧 记者 彩梅)寒冬时节,年终岁末。招远市夏甸镇以实际行动落实扶贫精神,将贫困群众的冷暖系在心间。从贫困群众的现实需求出发,第一时间深入各村开展摸底调查,了解贫困群众的生活状态,对建档立卡贫困户的房屋情况、御寒物资等做进一步了解,切实保障贫困群众的住房安全。同时积极帮助贫困户打扫卫生,确保贫困群众“温暖安全过冬、干净祥和过年”,让其感受到了党和政府的温暖和关怀。

    在“温暖过冬、干净过年”活动中,市民政局王春辉同志,作为第一帮扶责任人包帮夏甸镇青龙夼村的林进甫、盛桂欣两位贫困户。走访过程中他了解到,林进甫双目几近失明,儿子有精神残疾,无劳动能力,全家仅靠社会救助、政策扶持来维持生活,家中的木质门窗因年久失修带来玻璃破碎、房屋漏风等问题。王春辉同志自费4000多元为其更换了铝合金门窗,保障其温暖过冬的基本需求。

    贫困户盛桂欣单人独户,身患残疾、行动不便,正为冬天无柴火过冬而苦恼,王春辉同志关切的询问了她的生活、身体、家庭方面的困难,自费200多元为盛桂欣购买了足够过冬的柴火。王春辉同志在走访时反复嘱托村干部平时要多关注他们,要充分利用扶贫政策,帮助他们渡过难关。两位贫困户感动不已,纷纷感慨党和政府的政策好,表示这个冬天不怕冷了!王春辉同志的行为为寒冷的冬天增添了浓浓暖意,“暖冬行动”温暖人心。

    为帮助贫困户改善居住环境,保障身体健康,兽医站王宝华等人帮助夏甸镇下董家村贫困户清理室内卫生,打扫院子,并将巷道的杂草、垃圾清理干净。使贫困户的家庭卫生有了明显改观,同时也引导村民们养成文明健康的生活习惯,既提升了村容村貌,又融洽了干群关系,更增强了大家脱贫致富的信心。

    本次扶贫走访活动夏甸镇以实际行动贯彻落实《关于开展帮助贫困群众“温暖过冬、干净过年”的通知》要求,镇领导把困难群众的安危冷暖时刻放在心上,多次带头走访、慰问贫困群众,及时解决贫困群众在春节期间的生活难题,想群众之所想,急群众之所急。

    第二帮扶责任人全力配合市直部门第一帮扶责任人结合“三清三明六个一”的帮扶责任对所包帮贫困户进行走访慰问,切实保障贫困群众在冬令期间“有被盖、有衣穿、有饭吃”。包村干部、村第一书记、驻村工作队员、村“两委”进村入户,逐户摸排,明确救助对象,建立贫困户救助台帐,做到情况清、底数明,不漏一户,不落一人,切实把脱贫攻坚工作落实到细微之处,确保贫困群众“温暖过冬、干净过年”。扶贫干部只有常怀一颗“一枝一叶总关情”的爱民之心,才能让我们这次“温暖过冬、干净过年”的活动像一涓暖流融化贫困户心中的“寒冰”。

责任编辑:彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn