民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
联合国难民署启动“通往安全的20亿公里”全球行动

2019-01-10 08:45:18

来源:新华网   记者聂晓阳 施建国



    新华社日内瓦1月8日电(记者聂晓阳 施建国)联合国难民署8日启动一项名为“通往安全的20亿公里”的全球行动,呼吁人们通过跑步、快走或骑行等方式体验难民的艰辛,并在今年内共同完成累计行进20亿公里的目标,以表达对全球难民的关心和支持。

    联合国难民署在当天发布的一份声明中说,根据追踪计算,全球被迫逃离家园的人每年总共要行走大约20亿公里的艰难旅程,才能抵达首个相对安全的庇护地点。“通往安全的20亿公里”全球行动参与者可以登录活动官方网站或使用各类健身数据记录软件登记自己的里程,为实现20亿公里的总目标做贡献。

    难民署表示,希望通过这项行动能募集到超过1500万美元的资金,以帮助支付在难民注册接待、饮食、住所、基本援助、医疗保健和心理服务等方面日益增长的费用。

    根据联合国难民署2018年6月发布的统计数据,截至2017年年底,全球被迫流离失所者人数为6850万,其中被迫逃亡他国的难民人数为2540万,比上一年增加290万人,为难民署有记录以来的最大增长幅度。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn