民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
CBA:莫泰尤纳斯复出表现抢眼 山东主场战胜四川

2019-01-10 08:21:15

来源:新华社   记者萧海川 吴书光



    新华社济南1月9日电(记者萧海川 吴书光)在9日进行的CBA联赛第30轮一场比赛中,山东男篮主场104:90战胜四川男篮。伤愈复出的山东外援莫泰尤纳斯奉上32分、16个篮板的高光表现,与泰·劳森成为山东队获胜的最大功臣。四川外援富兰克林砍下全场最高的35分。

    作为首发球员,莫泰尤纳斯首节便披挂上阵。开球后,主客两队都在寻找进攻手感。四川队遣上双外援,力图抢出开局优势。但双方进攻效率不高,分差始终未拉开。四川大外援汤普森单节累计4次犯规,被迫下场休息。首节结束,山东24:22领先四川。

    比赛进入次节,山东小外援劳森里突外投、串联全队。四川内线因犯规次数过多发挥受限,外线出手又不够稳定,双方分差一度来到两位数。但在次节末段,四川队国内球员挺身而出,打出一波12:0的得分高潮。四川53:52反超山东进入中场休息。

    易边再战,重新登场的莫泰尤纳斯用罚球扳平比分。山东的进攻依然围绕莫泰尤纳斯与劳森展开,两人同时在场帮助山东重获优势。面对已经起势的主队,四川队攻防两端出现松动,不得不叫停比赛。然而暂停的效果并不明显。第三节结束时,山东88:71领先四川。

    在末节争夺中,四川队抓住莫泰尤纳斯下场休息的机会,连续遏制山东内线的突破分球,试图加快攻防节奏来缩小分差。但山东队贾诚中远投连连得手,帮助球队压制客队反扑。随后,四川队还连续二次进攻未果,士气受到一定打击。比赛还剩2分多钟时,胜券在握的山东队主动派上全华班,锻炼年轻球员。

    赛后,四川男篮主教练尹逵表示,球队在上半场表现不错,球队不仅抹平了分差还实现反超。“但是下半场打得不好,主要是攻防转换方面。全场三分出手32次命中6次,这样很难赢下比赛。”尹逵说。

    “四川队虽排名靠后,但可以多一节使用双外援。这是一个不得不重视的对手。”山东男篮主帅吴庆龙认为,下半场大幅领先的时候,场上队员比赛心态出现松懈,没有坚持始终如一的意志品质。这一场球虽然赢了,但仍无法令人满意。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn