民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
亚洲杯:大宝+运气 国足首战逆转吉尔吉斯斯坦

2019-01-08 08:29:24

来源:新华社   记者树文 王浩宇



    大宝,还是大宝!这位有着国足福星之称的中国前锋,将中国队从混乱不堪、比分落后的上半场拯救出来,以2:1赢得了2019年亚洲杯的开门红。这也是中国队连续四届亚洲杯取得开门红。

    在7日的阿联酋艾因哈利法·本·扎耶德球场,中国队还需要感谢对手吉尔吉斯斯坦的门将马蒂亚什,这位门将在第50分钟的低级失误造成乌龙,使得中国队在下半场迅速扳平了比分。

    中国队主教练里皮排出的三中卫首发阵容并没有收到效果,整个上半场,中国队十分被动,吉尔吉斯斯坦队连续获得多次机会。第42分钟,吉尔吉斯斯坦利用一个界外球机会,由伊斯拉伊洛夫在禁区外左脚凌空打门成功,以1:0领先!

    两分钟后,吉尔吉斯斯坦队差点扩大了领先优势,卢克斯的单刀差点再次破门;而在第26分钟,卢克斯还有一次单刀机会将球打高。

    中国队此前在友谊赛上曾与吉尔吉斯斯坦有三次交手,中国队全部取得了胜利,并且零封对手。这是吉尔吉斯斯坦队首次参加亚洲杯决赛阶段比赛。在此前的热身赛上,他们曾击败印度和约旦,而中国队则打平了这两队。值得注意的是,在6日的亚洲杯上,约旦击败了卫冕冠军澳大利亚,而印度更是以4:1大胜泰国,取得了55年来首场亚洲杯胜利。但里皮的及时调整使得吉尔吉斯斯坦没有爆冷。

    整个上半场,中国队的防守端和进攻端都没有优势。里皮开始迅速地调整,他早早在第23分钟就用于大宝换下了金敬道,这种换人并不多见。而在中场休息之后,他又换下中后卫石柯,换上了进攻型前卫蒿俊闵,中国队恢复了熟悉的四后卫阵容,且自己的进攻也有了起色。

    下半场的中国队判若两队,基本压制住了对手。在第50分钟,马蒂亚什用一个类似扣篮的动作打进乌龙球后,中国队攻势更加凶猛。

    第77分钟,于大宝接吴曦的头球一摆,带球越过门将,轻松破门,2:1。

    这位北京国安球员多次在国家队比赛中打进关键进球,被称为国足福星。此前在世界杯预选赛上,正是他的进球,使中国队主场1:0力克韩国队。

    郜林在下半场的表现也十分突出,他在左边路屡屡打穿对手的防线,制造了很大的威胁。

    被逆转之后,吉尔吉斯斯坦队也开始反扑,但他们的进攻雷声大雨点小,中国队终于笑到了最后。

    C组中还有韩国队和菲律宾队。中国队将在11日和菲律宾队交手。

    亚洲杯期间,阿联酋当地华人华侨组织球迷现场观战,支持中国队征战亚洲杯。中国队的三场小组赛以及如果中国队小组出线所参加的淘汰赛,都将看到这些球迷的身影。(记者树文 王浩宇)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn