民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美军击毙“科尔”号驱逐舰爆炸袭击事件主谋

2019-01-08 07:25:39

来源:新华网   记者刘品然 刘晨



    美国总统特朗普6日宣布,美军已击毙2000年美海军“科尔”号驱逐舰爆炸袭击事件的主谋贾迈勒·巴达维。

    特朗普在其推特账号中确认了该消息,称美军已为当年“科尔”号驱逐舰爆炸袭击事件的受害者“伸张正义”,并强调美国不会停止打击恐怖主义。

    美国中央司令部当天也表示,美军经过仔细评估,确认巴达维于本月1日在美军对也门马里卜省进行的一次精确打击中身亡。

    2000年10月12日,一艘装载炸药的小艇对正在也门亚丁港补充燃料的“科尔”号驱逐舰发动自杀式爆炸袭击并重创该舰,造成17名美军人员死亡。2004年9月,这起恐怖袭击案的主犯巴达维被也门特别刑事法庭判处死刑,在次年的重审中被改判为15年监禁。巴达维在押期间曾两次越狱,但于2007年10月向也门当局投案自首,不久后被释放。美国政府此后悬赏逮捕巴达维。(记者刘品然 刘晨)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn