民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
奥地利阿尔卑斯山区发生雪崩2人亡 万余游客滞留

2019-01-07 14:58:44

来源:新华社  



    新华社维也纳1月6日电 据当地媒体6日报道,奥地利阿尔卑斯山区两天来多次发生雪崩,导致2名滑雪者丧生。与此同时,厚重的积雪阻塞交通,迫使一万余名游客滞留当地度假村。

    据报道,自当地时间5日上午以来,阿尔卑斯北部山区降落的大雪已超过半米。厚重的积雪压垮树木,阻塞道路,雪崩事故多发。

    在奥地利福尔贝格州山区发生的两次雪崩事故中,两名德国年轻男性滑雪者遇难。当时他们都装备齐全,穿着可充气、有助于在雪崩时浮于雪层表面的防护背心。

    此外,一名瑞士女子6日在福尔贝格州山区进行单板滑雪运动过程中,不慎在转弯时滑出雪道从一处陡坡摔下,重伤头部后不幸遇难。

    厚重的积雪还导致约1.2万名旅游者受困于奥地利上陶恩等多个度假村。直到当地时间6日下午,才有部分游客在救援者帮助下撤离。

    雪崩危险程度通常分作5级。奥地利阿尔卑斯山区雪崩危害等级往往仅次于顶级。然而一些滑雪者常无视专业机构的警告,到规定雪道以外的区域“自由行”,从而导致人身伤亡的悲剧发生。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn