民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
海阳市消防救援大队举行授衔和换装仪式

2019-01-07 11:10:44

来源:水母网   记者 聂子杰



    水母网(记者 聂子杰 通讯员 程琳)1月5日,海阳市消防救援大队隆重举行消防救援队伍“授衔”“换装”仪式。仪式由副市长、公安局局长王诗新主持,市委书记刘宏涛出席并讲话,市委常委、秘书长纪刚陪同出席仪式。

    上午9时, 仪式正式开始,红色背景板上,“海阳市消防救援大队授衔和换装仪式”字样分外醒目。海阳市消防救援大队授衔和换装仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。大、中队全体消防指战员身着新式制服,全场肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌。

    刘宏涛书记代表市委、市政府,向被授予消防救援衔的同志们表示热烈的祝贺!向始终战斗在一线的全市消防指战员表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,海阳消防救援队伍是一支忠诚可靠、敢打必胜、功勋卓著的英雄队伍。长期以来,全市消防指战员始终怀着对党和人民的无限忠诚,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,用汗水、鲜血乃至生命谱写了一曲曲感天动地的壮丽凯歌,创造了无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的英雄业绩。

    刘宏涛书记强调,组建国家消防救援队伍是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,全市消防救援队伍要始终牢记总书记重托,坚决当好应急救援的主力军,坚决扛起保障人民群众幸福安康的重大责任。全市消防救援队伍要坚决铸牢对党忠诚的政治品格。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把维护党的核心意识体现到行动中,坚决服从组织号令,始终做到党指向哪里,就冲向哪里,人民群众在哪里有困难,就冲向哪里,永远做党和人民的忠诚卫士。要坚决打造纪律严明的过硬队伍。始终坚持用铁的纪律打造铁的队伍。主动对标看齐应急救援国家队和主力军这一目标定位,围绕专业化、职业化对队伍能力素质提出的新要求,切实做到刀山敢上、火海敢闯,召之即来,战之必胜。要坚决恪守竭诚为民的铮铮誓言。牢固树立“以人民为中心”的思想,始终以人民满意为目标,积极回应人民群众所急、所盼、所需,做人民群众的贴心人,做人民生命财产安全的守护神,自觉以事业为重、以奋斗为荣,迎难攻坚、锐意创新,不断增强人民群众安全感和满意度,创造无愧于党和人民的一流业绩。

    仪式结束后,刘宏涛书记一行与全体消防指战员合影留念并召开座谈会。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn