民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
开拓者终结火箭6连胜 雄鹿主场负猛龙

2019-01-07 08:12:50

来源:新华社  



    美职篮(NBA)5日迎来了8场较量,其中不乏强强对话。状态火热的火箭在波特兰遭遇强力狙击,最终无奈落败。而位列东、西部榜首的雄鹿与掘金则一忧一喜,前者在主场苦战不敌直接竞争对手猛龙,后者则力克黄蜂,在竞争惨烈的西部继续领跑。

    首节,开拓者与火箭交替领先,双方战成30平不分伯仲。次节火箭的“板凳球员”们发光发热,火箭也一度超出比分。但哈登重新登场后,客队进攻反而停滞,开拓者借机打出20:3的攻势建立优势。半场战罢,开拓者59:46领先火箭,哈登的8次三分出手无一命中。

    第三节哈登开始复苏,他在本节里突外投砍下20分,火箭也将分差缩小至个位数。末节,双方陷入混战。开拓者的“双枪”迈克勒姆、利拉德带动球队继续发力,努尔基奇也在内线频频制造威胁,顾此失彼的火箭追分未果,无奈以101:110吞下失利。

    哈登本场砍下38分,但命中率不足四成;努尔基奇则为开拓者贡献25分15个篮板。

    猛龙来到密尔沃基,与雄鹿展开了正面对决,这场事关东部头名的争夺显得一波三折。

    上半场先发制人的雄鹿多次领先,但总能被猛龙逐步追上。易边再战,猛龙打出7:0的开局,随后西亚卡姆命中远投,客队取得了12分的优势。“字母哥”安特托昆博携手米德尔顿在末节发起反扑,并一度反超比分,但猛龙随即用一波12:0再度拉开比分。最终猛龙123:116成功“猎杀”雄鹿。

    此役猛龙的123分中有118分是首发球员所得,伦纳德与西亚卡姆各得30分,后者同时创下生涯得分新高;“字母哥”则空砍43分18个篮板。

    西部“领头羊”掘金在主场取胜,面对来访的黄蜂,他们在末节奠定胜势。依靠约基奇在决胜时刻独得的12分,掘金最终123:110胜出,这名塞尔维亚球星更是全场豪取39分12个篮板。

    其余几场争夺中,鹈鹕客场133:98大胜骑士;爵士虽然以110:105逆转活塞,不过塞弗罗萨与艾克萨姆在比赛中均因伤退场;马刺108:88大胜灰熊取得四连胜;76人106:100战胜独行侠;勇士127:123险胜国王,库里、杜兰特与汤普森合砍91分。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn