民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
亚洲杯:卫冕冠军翻船 约旦爆出冷门

2019-01-07 07:56:02

来源:新华社   记者树文 苏小坡



    携半个主场之利,世界排名比对手低68位的约旦队以1:0给了卫冕冠军澳大利亚队当头一棒。这也是本届亚洲杯爆出的第一个大冷门。

    6日在阿联酋艾因的哈扎·本·扎耶德球场,全场基本都是约旦队的球迷。约旦队中后卫巴尼亚辛在第26分钟的一次角球进攻中,以一记有力的头球为本队打开胜利之门。这也是全场唯一一个进球。

    作为卫冕冠军,世界排名第41位的澳大利亚无疑更被看好。但排在第109位的约旦并不惧怕对手。在交手历史上,两队堪称对手的“苦手”。

    在这场比赛之前,双方交手4次,各胜两场,而且这4场比赛都是在最近两届的世界杯预选赛上,都是主队取得了胜利。这也证明了约旦队的实力。

    由于同在西亚地区,不少约旦人在阿联酋谋生,他们纷纷来到球场为约旦助威,这也使得这场比赛更像约旦的主场,比赛结果也延续了这两队之间谁主场谁获胜的传统。

    两队在这场比赛中都排出了442的阵容,上半场双方势均力敌。双方均有不少机会,但约旦队把握住了一次。约旦队本有机会扩大比分,但阿卜杜勒·萨勒曼的直接任意球打在了横梁上。

    下半场澳大利亚全力进攻,他们完全占据了场面上的优势,获得了多次机会,无奈得势不得分。第86分钟,澳大利亚曾打进一球,但被判越位在先。

    补时5分钟,直到最后5秒,澳大利亚仍然有机会,但伊科诺米季斯和欧文的连续两脚射门都被约旦队神勇的老门将沙菲化解,澳大利亚被迫吞下苦果。

    两队亚洲杯所在的B组还有巴勒斯坦和叙利亚队。(记者树文 苏小坡)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn