民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
马来西亚最高元首穆罕默德五世辞职 原因未明

2019-01-07 07:42:13

来源:新华社   记者林昊



    马来西亚国家皇宫6日发表声明,宣布现任最高元首穆罕默德五世辞职。

    声明说,穆罕默德五世根据宪法辞去马来西亚第15任国家元首职务,6日生效。他已经正式通知由马来西亚9个州的世袭苏丹或州统治者组成的统治者会议。

    声明说,担任国家元首期间,穆罕默德五世一直努力履行职责。穆罕默德五世感谢统治者会议选举他为国家元首,对总理及其领导的政府在管理国家方面所给予的合作致以崇高敬意。

    穆罕默德五世同时敦促马来西亚民众继续团结一致,承担起对国家的责任,让国家保持和平与和谐。

    声明并没有提及穆罕默德五世辞职的原因。去年年底,他曾因病休养两个月,由副最高元首纳兹林·沙阿代行最高元首职责。

    穆罕默德五世现年49岁,是马来西亚北部吉兰丹州苏丹,2016年12月出任国家元首。

    马来西亚实行君主立宪联邦制。最高元首为国家元首、伊斯兰教领袖兼武装部队统帅,由统治者会议从马来西亚9个州的世袭苏丹或州统治者中选举产生,任期5年。(记者林昊)

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn