民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
比利时6000多名民众踏海迎新年

2019-01-06 12:27:48

来源:新华社   记者任丽颖



    新华社布鲁塞尔1月5日电(记者任丽颖)对一些比利时人来说,只有经历冰冷海水的浸泡,新的一年才算正式开始。5日下午,在比利时奥斯坦德,6000余名民众在音乐和欢呼尖叫声中冲向大海。

    当天室外气温为6摄氏度,由于海边风大,海水冰冷,因此体感温度要更低些。尽管不少人在寒风中颤抖,但并不影响大家参加活动的热情以及现场的欢乐气氛。不少家庭集体出动,也有社团、好友相约,他们穿着包括泳衣在内的各种服装,大声歌唱着走向海滩,在海中踏浪戏水。

    据主办方介绍,比利时的新年踏海活动始于1987年,近年来参与的人逐年增多,今年的人数刷新了往年的纪录。不少第一次参加活动的人们告诉记者,用这种方式暗示自己“与往日干杯”“新年重新开始”,感觉很棒。

    事实上,除比利时外,世界上很多国家都有冬泳迎新年的活动。1920年,加拿大人彼得·潘塔基斯组织了第一届元旦冬泳活动,并取名为“北极熊跳水”。尽管当年只有5人参加,但这项活动从此延续开来,成为西方国家一年一度的传统庆祝方式。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn