民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东调整新一批棚改项目 涉及16市25.6万套房

2019-01-06 09:04:34

来源:大众日报  



    日前,山东省住房城乡建设厅、省发改委、省财政厅、省自然资源厅联合发布2018年棚户区改造第三批调整项目,除莱芜市以外的16个设区市共约400个棚改项目出现了计划调整,共涉及256270套棚改房。

    这些被调整的项目,有取消、有调增户数、有调减户数的,也有新增项目,还有的项目名称出现了变化。与调整前相比,每个设区市的棚改计划总量不变。比如济南市,原来列入棚改计划的市中区后魏华庄城中村改造项目、双龙庄城中村改造项目、章锦五村改造项目被取消;历城区董家街道东杨村等十村城中村改造项目、历城区陈东、陈西等村城中村改造项目被保留,且调增了改造户数。

    为了给棚改项目的立项、资金、土地、规划和房屋征收(拆迁)等准备工作留下时间,确保棚改项目按期开工,我省目前采用“提前”编制计划的方法,允许在后续实施过程中,对不能按时完成开工任务进行变更调整。包括这次在内的3批调整,调整的对象是2017年8月、2018年1月我省分两批下达的2018年棚改计划。

    记者从省住房城乡建设厅获悉,2018年,国家下达我省棚户区改造任务为:开工84.33万套,基本建成23.72万套。2018年1-11月份,全省棚户区改造开工85.17万套,占年度任务的101%;基本建成44.81万套,占年度任务的188.9%,提前完成了任务。(杨学莹 时慧卿)(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn