民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
民主党人出任防长?特朗普一口否认:“假新闻”

2019-01-06 08:59:52

来源:新华网  



    美国总统唐纳德·特朗普4日否认正在考虑让前民主党籍联邦参议员吉姆·韦布出任国防部长,斥责美国媒体报道是“假新闻”。

    美国《纽约时报》3日援引消息人士的话报道,特朗普政府正考虑让韦布出任防长,副总统迈克·彭斯和白宫办公厅代理主任米克·马尔瓦尼已经着手与韦布接触。一名国防部高级官员披露,白宫内部近期频繁提及韦布。

    特朗普4日经由社交媒体“推特”发声:“我确信吉姆是个不错的人,但我不认识他,与他素未谋面。”

    原国防部长詹姆斯·马蒂斯2018年12月20日递交辞呈,打算2019年2月底离任。然而,特朗普2018年12月23日宣布,由国防部副部长帕特里克·沙纳汉2019年1月1日出任代理国防部长,马蒂斯不得不提前走人。

    美国媒体报道,马蒂斯与特朗普嫌隙颇深。特朗普不顾白宫顾问和美国军方反对,2018年12月19日宣布准备从叙利亚撤军,促使马蒂斯离职。

    特朗普4日在推文中说:“帕特里克·沙纳汉是代理国防部长,他现在干得不赖!”

    韦布现年72岁,在罗纳德·里根政府出任过海军部长,一度是共和党成员,2006年转投民主党,2007年至2013年作为民主党人出任弗吉尼亚州联邦参议员。他曾在海军陆战队服役,参加过越南战争。

    另外,韦布2015年7月宣布参与竞争民主党总统候选人提名,同年10月退出,由希拉里·克林顿赢得候选人资格。2016年总统选举中,特朗普击败希拉里,成为美国第45任总统。

    《纽约时报》报道提及,阿肯色州联邦参议员汤姆·科顿、南卡罗来纳州联邦参议员林赛·格雷厄姆和前密苏里州联邦参议员詹姆斯·塔伦特是潜在防长人选,三人皆为共和党籍。特朗普没有对这一说法作出回应。(杨舒怡)【新华社微特稿】

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn