民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
深网综合:萨巴伦卡女单夺冠 彭帅/杨钊煊问鼎双打

2019-01-06 07:07:24

来源:新华社   记者荆淮侨



    新华社深圳1月5日电(记者荆淮侨)深圳网球公开赛5日迎来决赛日。女单项目中,赛会头号种子萨巴伦卡在先丢一盘的局面下,2:1逆转击败里斯克,继去年武汉公开赛后,再次在中国夺得单打冠军头衔。中国组合彭帅/杨钊煊摘得双打桂冠。

    在当天上午进行的女单半决赛中,白俄罗斯选手萨巴伦卡以2:0战胜中国金花王雅繁,与美国选手里斯克会师决赛。后者由于半决赛对手兹沃娜列娃比赛中途因伤退赛,直接获得决赛入场券。

    决赛中,里斯克6:4先声夺人。次盘萨巴伦卡找回状态,但在5:2领先并手握两个盘点时,被对手拖入“抢七”。所幸她没有再错失机会,以7:6(2)扳回一盘。决胜盘,萨巴伦卡以6:3轻松拿下,收获职业生涯第三冠的同时,也让里斯克的深网亚军数量增加到三次。

    夺冠后,萨巴伦卡表示,一天双赛并不容易。首盘对手发挥非常出色,自己找不到化解的办法。在这种情况下,能击败对手很高兴。接下来她将备战澳网,并希望年终总决赛能有机会再到深圳。

    女双决赛中,中国组合彭帅/杨钊煊仅耗时1小时13分钟就以2:0战胜段莹莹/沃拉科娃这对跨国组合。赛后,两人对首次搭档就获得冠军表示十分开心,对于澳网的比赛,她们表示将会放松心态,打好每一场。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn