民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
哈达迪大号“两双”砍下25分19个篮板 新疆力克深圳

2019-01-06 07:05:59

来源:新华社   记者马锴、孙哲



    新华社乌鲁木齐1月5日电(记者马锴、孙哲)2018-2019赛季CBA第29轮常规赛5日打响,缺少李慕豪的深圳男篮客场挑战新疆男篮。内线大将沈梓捷在次节的意外伤退让深圳失去此前的领先优势,而新疆外援哈达迪砍下25分19个篮板的大号“两双”,帮助主队110:106力克深圳。

    首节,深圳外线率先发威,顾全与贺希宁联手命中3记远投,客队打出17:6的开局。新疆暂停调整后,阿不都沙拉木突破打成“2+1”后又中远投,主队回敬一波10:2迫近比分。找到状态的两队展开对攻,多点开花的深圳以30:27领先结束首节。

    次节,新疆以哈达迪为支点的攻防体系给对手带来很大麻烦。阿不都沙拉木、李根接连取分,新疆打出13:2反超比分。而深圳队球员突然集体哑火,仅靠沈梓捷在篮下的零星取分为球队止血。但遗憾的是,沈梓捷意外拉伤右小腿离场,给客队内线带来重创。李根命中远投,帮助新疆队以58:49结束上半场。

    易边再战,新疆继续强攻内线,哈达迪多次制造杀伤,并策应外线球员得分。上半时“隐身”的外援伯顿开始发威,他单节命中4记远投独砍14分,彻底激活深圳外线火力。同时,深圳队着力于切断哈达迪与队友的传球线路,有效压制了新疆的进攻火力。此节结束时,深圳队仅以81:82落后1分。

    末节,阿不都沙拉木里突外投,帮助新疆队打出7:0将比分拉开。但新疆此后失误频频,深圳队抓住机会连续反击。无奈哈达迪在内线杀伤力太大,连续砍分帮助新疆保持领先。最后时刻,卢艺文和顾全的远投一度帮助深圳队看到翻盘希望,但李根和哈达迪的稳定输出令他们无功而返。最终,新疆队以110:106力克深圳。

    此役,新疆队阿不都沙拉木得到全场最高的30分,李根、俞长栋分别得到17分和12分。深圳方面,外援伯顿同样得到30分,顾全命中5记远投,得到19分,伤退的沈梓捷得到12分。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn