民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
扫黑除恶冬季战役打响 龙口检察院案管办积极行动

2019-01-05 07:39:31

来源:水母网   记者 尹琳



    水母网1月5日讯(通讯员 孙美玲 李美洁 李仲秋 烟台日报记者 尹琳)昨日,记者从市检察院获悉,龙口检察院紧跟形势、加压鼓劲,集中开展扫黑除恶专项斗争冬季战役,保持力度不减、节奏不变,确保专项工作取得实效。作为重要作战行动单元,龙口检察院案件管理办公室积极行动,深化自身职能,受领工作指令,采取五项措施,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责,取得了较好的工作成效。

    加强对涉黑涉恶案件的重点管理。为更好地识别突出涉黑涉恶案件,准确填录涉黑涉恶案件信息台账,畅通涉黑涉恶案件办理渠道,龙口检察院案管办专门制定了《龙口市人民检察院扫黑除恶案件管理工作实施意见》。建立涉黑涉恶案件红色星标管理机制,开启案件办理绿色通道,对案件受理、流程监控、案件质量评查等工作的具体内容和工作要求进行了明确规定,确保各项工作有序开展。

    加强对涉黑涉恶案件的评查把关。根据扫黑除恶专项斗争要求,建立对涉黑涉恶案件“全方位、全覆盖”的“双全”质量评查,杜绝有瑕疵的检察产品出现。案管办联合监察室加强对业务部门案件质量评查和办案纪律督查工作,确保案件质量过硬。

    案管办采取定期专项评查和不定期系统查阅的方式,通过线上和线下的并联评查,加大对涉黑恶犯罪案件的跟踪评议,及时反馈给承办人员,督促整改落实评查结果。

    目前集中开展纪律督查4次,案件质量评查1次,抽评侦监、公诉、执检办理的涉黑恶势力犯罪案件5件,撰写评查报告1份,确保办案成果能够经受历史的检验,促进扫黑除恶斗争成效不断提高。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn