民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
救命恩人“秒变”窃贼 芝罘公安侦破离奇盗窃案

2019-01-04 09:07:43

来源:水母网   记者 王轶



    水母网1月4日讯(烟台晚报记者 王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道)做好事后却办起“坏事”,一念之差,身陷囹圄,剧情堪比电视剧……去年12月25日,黄务辖区居民82岁的郑某在家中煤气中毒,幸亏邻居及时发现,联系其子女后将其送往医院。抢救及时郑某并无大碍,但接下来的事情让其既气愤又无奈。12月29日,情况好转的郑某让女儿将藏在家中的钱取回来,奇怪的是其女儿找了几次并没有找到钱,随后报了警。

    黄务派出所立即展开侦查,现场勘查后,发现郑某藏钱地点极为隐秘,且现场没有撬盗和翻动的痕迹,民警判断为熟人作案。圈定范围,民警对几名嫌疑对象展开调查。此时,民警又获得了一条有价值的线索,其邻居彭某多次打听过郑某丢钱的事情,而彭某正是抢救现场几人中的一个,并且郑某住院期间钥匙也由彭某保管。难道是彭某?她可是郑某的救命恩人!进一步调查中,民警询问郑某得知,彭某曾见过其从藏钱的地方取放现金。

    12月30日,民警依法传唤彭某(女,53岁,芝罘人)!她交代了盗窃郑某2万元现金的犯罪事实。

    据查,郑某是村里的租户,因经常帮助邻居干农活,邻里关系非常好。12月25日那天,彭某到郑某家敲门,无人应答,觉得有异样后叫来了邻居和房东,进入郑某家中发现其已煤气中毒,昏迷在床。彭某随即联系了郑某子女,并将其送往医院。期间,彭某想起了郑某藏钱的地点,又觉得郑某情况危急,生命垂危,财迷心窍的她便趁无人之际盗窃了2万元现金。目前,彭某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn