民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
骑自行车从蓬莱到龙口盗窃 老汉第11次进班房

2019-01-04 08:56:29

来源:水母网   记者 姜春康



    水母网1月4日讯(烟台晚报记者 姜春康 通讯员 韩光)日前,龙口市公安局破获一起盗窃案,犯罪嫌疑人竟是一名60多岁的老人,这已是他第11次因盗窃进班房了。

    2018年12月19日,龙口市公安局石良派出所接到辖区某村群众两起报警,12月18日夜,家中现金及烟酒等物品被盗。接警后,民警迅速到达现场,经调查了解,被盗的两户村民当晚家中均无人,院门挂锁被撬,被盗人民币600余元及烟酒、茶叶等物品。民警在侦查同时,组织辖区警务助理组成巡逻队,有针对性地开展巡查工作。12月21日晚,巡逻人员在发案村巡逻过程中,发现一名陌生老年男子形迹可疑,该男子名为王某某,在询问时,他支支吾吾,说不清来历,被民警当场传唤至派出所。

    审讯中,王某某很快就交代了其作案过程,12月18日晚,他从蓬莱骑自行车到石良镇某村伺机盗窃作案,选择好作案目标后,用铁棍撬门锁的方式,进入两农户家中实施盗窃。被抓当晚,他正要到该村准备再次作案,被巡逻人员当场查获。

    调查中,民警还发现,王某某是个惯犯,从1981年开始至2018年9月,他因盗窃先后8次被判处有期徒刑、2次被行政拘留,目前,王某某因涉嫌盗窃罪,被龙口市公安局依法刑事拘留,这已是他11次进班房了。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn