民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
CBA:琼斯贡献“准三双” 吉林主场轻取上海

2019-01-03 08:53:10

来源:新华社  



    出场44分钟,轰下40分9个篮板外加12次助攻,凭借外援琼斯攻防两端的全面表现,主场作战的吉林队在2日晚进行的CBA联赛第27轮比赛中,以122:109轻取上海队,送给对手三连败。

    此役,吉林队获胜的关键在于篮板球的把控和整体进攻端的高效,全队贡献52个篮板、27次助攻外加8次抢断,三项数据形成了对上海队的全面压制。

    两队在开场后陷入对攻战。战至11平后,吉林队的琼斯、姜伟泽、张彪内外线频频开火,率队以30:25领先结束首节。次节,弗雷戴特突破杀伤缩小分差,但上海队在防守端屡次犯错。吉林队在琼斯的带领下打出一波进攻高潮,并在半场结束时将比分扩至67:49。

    易边再战,弗雷戴特开启个人进攻模式,他连续打成“2+1”,将分差迫近至11分。末节,上海队斯科拉两度勾手命中,将分差缩小至个位数,但仍然难改球队内线吃紧的被动局面。吉林队李安、代怀博相继建功,率队重新掌控局势。末段,力求反扑的上海队抢投三分,但效果不佳,比赛也最终失去悬念。

    吉林队五人得分上双,除琼斯揽下“准三双”数据外,兰佩贡献22分和10个篮板,张彪得到17分,姜伟泽贡献14分。上海队弗雷戴特砍下34分,斯科拉得到19分。

    上海队主教练李秋平赛后表示,球队在防守端转换太慢,让对手获得太多的快攻机会,同时篮板球的差距导致球队大比分落后,这两点是输球的主要原因。

    吉林队主帅王晗说:“本场比赛球队在限制弗雷戴特方面做得不错,虽然他还是拿到了30多分,但出手次数更多。我们在篮板球和快攻反击上获得了不小的优势,值得表扬。”(记者周万鹏)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn