民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台栖霞消防员搭梯破窗 救援两名被困家中幼儿

2019-01-02 09:36:08

来源:水母网  



    水母网1月2日讯(记者 聂子杰 通讯员 刘萍萍 史海量)2019年元旦当天上午11时15分,山东省烟台栖霞市消防大队接到救助电话,翠屏街道地质家园小区,一位居民称两个小孩被困家中,希望消防队员到场帮忙救助。

    消防员到达现场,寒风凌冽中孩子的爸爸穿着秋衣秋裤在楼下焦急的来回走动,原来是想下楼送东西很快就回去,就没有拿钥匙,结果没有想到,家里的孩子不知怎么回事把门关上并锁上了,打不开门,孩子妈妈外出有事,一时半会赶不回来,开锁公司尝试后也没有办法把门打开,怕孩子在家有危险,万分焦急下打电话求助。听孩子爸爸说家里的两个孩子太小不会自己开门,在家里嚎啕大哭。消防员现场观察,该居民家住二楼,消防员决定将消防车停在楼下,把消防车上的梯子架在二楼窗户外,用无齿锯将窗户外的防盗窗切割出空隙,从窗户进入家中开门。

    很快,防盗窗栏杆被切断,消防员一边安慰着正在哭的孩子说:“别哭,叔叔马上就过来了”,一边清理防盗窗内的物品及切断的栏杆,然后快速进入家中将门锁拧开。正在这时孩子妈妈也从外面赶了回来,抱起正在哭的孩子,消防员也帮忙抱起另一个孩子细心安慰着:“别哭了,你妈妈在这呢”,原来家里的大孩子才两岁半,小孩子只有9个月,还好消防员及时到场处置,现场消防员还问了孩子妈妈确定家里没有其他危险之后才离开。

    消防部门也提醒广大家长,照顾小孩不可大意疏忽,若是家长外出将孩子独自留在家中,他就有可能因为害怕或好奇爬上阳台、窗口,极易发生意外,除此之外,孩子在家里也可能发生碰伤和摔伤等,不论是客厅还是厨房、浴室等,对于幼儿来说,都存在着危险,所以家长不要把小孩子单独留在家中。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn