民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
维洛霍娃、施瓦茨收获高山滑雪世界杯2019年首战胜利

2019-01-02 09:17:15

来源:新华社  



    2019年第一天,高山滑雪世界杯在挪威奥斯陆展开城市赛争夺。斯洛伐克选手维洛霍娃获得女子平行回转冠军,男子项目冠军归属来自奥地利的施瓦茨。

    高山滑雪世界杯城市赛采用淘汰赛制,参赛运动员需通过四轮总共八次滑行决出冠军。女子决赛在维洛霍娃与美国名将希弗林之间展开。本赛季此前四场回转以及一场平行回转比赛中,维洛霍娃均排在希弗林身后获得亚军。

    在奥斯陆的霍尔门科伦滑雪场,维洛霍娃终于结束对希弗林的连败战绩。她第一次滑行过后手握0.21秒优势,随后又将优势扩大为0.39秒,从而摘得冠军。获得季军的是瑞士选手霍尔德纳。

    “第一次滑行她(希弗林)就迫使我挑战极限,第二次滑行时我告诉自己,需要迈过这一关。到达终点那一刻,我感到十分开心。”赛后维洛霍娃说。

    目前积1114分的希弗林仍以446分优势领先于维洛霍娃,排在女子项目总成绩榜榜首。

    英国选手莱丁成为男子项目里的一大黑马,他先在四分之一决赛将领跑总成绩榜的奥地利名将希尔斯赫淘汰出局,又在半决赛击败了2018年在奥斯陆摘得城市赛冠军的瑞典选手梅雷尔。不过莱丁没能一黑到底,决赛中他不敌施瓦茨,后者生涯首夺世界杯分站赛冠军。瑞士选手泽恩哈尔森位列第三。

    高山滑雪世界杯下一站赛事将于1月5日和6日在克罗地亚的萨格勒布进行。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn