民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
“满百送百”元旦各商超霸气开年 商家集体打折优惠

2019-01-02 08:38:48

来源:水母网   记者 刘晓阳



“满百送百”元旦各商超霸气开年

消投中心:促销打折狂欢要理性

水母网1月2日讯(YMG记者 刘晓阳) “双11”、“双12”之后,更多商家将目光瞄准了元旦的促销。昨日,记者走访我市各大商场发现,元旦期间,商场、超市成为市民出行的首选,各大商场人头攒动。商家也借机使出各种促销手段,各大品牌集体送出打折优惠,折扣政策持续吸引市民,市区各大商场和城市综合体热闹开启“2019元旦欢乐购”

元旦各商超霸气开年

“元旦开门红,满百送百,霸气开年……”

昨天上午,记者走进位于进德小区的一家大型超市看到,这里的元旦优惠活动吸引了众多的市民来抢购日用百货。“持会员卡购物单票满100元,送100元的优惠券。”超市一位负责人告诉记者,不仅有疯狂的礼券活动,更有很多商品都打出超实惠的劲爆价格。在这样的优惠力度下,这几天超市的销售迎来了小高潮。

在机场路一家商业综合体内,记者看到,商场推出元旦当天只要购物满38元,就可以领取新年“福”字一张,满88元可领取新年财神一张的促销活动。同时,购物还有多种满赠活动,也引来如潮的人流。

除了人气满满的超市外,各大商场也以各种名义推出大力度打折促销活动。位于西大街的一家大型商场推出了跨年礼遇狂欢节,部分会员卡推出折上折活动,最低打出了二折的折扣。

年末岁初成商超促销重点

在经历了“双11”网购的疯狂热潮后,记者发现,在消费者中,年末出现了“重返实体店”的迹象。

因此,不少商场负责人坦言,商场也转变了促销思路,决定将年末岁初作为年度促销的重点。“这两年很多品牌都是线上线下同价,我们拿出了很多优惠措施,更好地反哺顾客,各个品类也组成了优惠顶级阵容,给顾客最大的实惠。”一家商场的相关负责人表示,“双11”“双12”靠得太近了,消费者前一波的热情已经被消耗殆尽,相对而言,元旦和春节给予消费者更长的时间来聚集购买力。

鲁东大学一位专家认为,目前,随着国家对传统节日重视程度的增加,人们的思想观念发生了转变,这也让风靡一时的“洋节”正在慢慢“降温”,将关注点重新回到春节等这样的传统节日上。

促销打折狂欢更要理性

“每年节日过后,针对促销活动中的消费投诉也有所增加。”消投中心相关负责人介绍,年末岁初的促销打折狂欢,提醒消费者因需消费,切忌盲从。

消投工作人员称,市民面对商家产品打折,切忌冲动购买。每到重大节日,各类商家都会争相推出各种打折商品,有些商品的折扣力度巨大,给消费者一种不买就亏的错觉,仿佛折扣扣除的金额都是消费者赚到的资金。在这种时候,消费者往往会忽略自己是否真的需要该件商品这一核心要素,常常买了一堆自己不需要的商品。

因此,消费者在节日消费中,一定要根据需要购买,切忌冲动。工作人员提醒,面对各种优惠诱惑,要更加注重商品质量,检查好准备购买的商品,确保商品质量与自己理解的一致再行购买。

 

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn