民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
福山区东北关安置区2个地块正式出让 规划效果图出炉

2018-12-30 20:45:15

来源:福在福山  



    水母网12月30日讯 福山区东北关回迁安置区建设又传来喜讯!东北关安置区DK-2、DK-4两地块挂牌出让,出让面积分别为21969平方米、6740平方米。两地块均位于规划路以南、民阜路以东,需安置居民610户,依照福山区棚改统一补偿标准,将为每个拆迁户无偿提供一个车位、一个小棚的使用权。

    DK-2地块

    该地块规划用途为住宅、商服及公共管理与公共服务,出让年限分别为70年、40年、50年。其中住宅区域需回迁安置居民467户,包含75㎡户型96套、85㎡户型172套、95㎡户型90套、105㎡户型230套。其中,75㎡、85㎡户型为24层建筑,95㎡、105㎡户型为18层建筑。商业建筑面积约6102平方米。

    DK-4地块

    该地块规划用途全为住宅,出让年限为70年,需回迁安置居民143户,包括95㎡户型108套、105㎡户型72套,全部为18层建筑。

地块四效果图

    2017年10月,福山区正式启动东北关棚户区改造任务,目前,签约率达到97%。

    为早日实现已签约居民的“安居梦”,福山区按照“成熟一个改造一个、成熟一片改造一片”的原则,对条件成熟地块及时启动安置区建设工程。其中,地块二、地块四将于4月份办理建设工程规划许可证及施工许可,正式开工建设。其他地块条件成熟后也将第一时间启动。

东北关回迁安置区整体效果图

   ● 2018年棚改工作成果

    据了解,为改善棚改居民的生活质量,自2017年开始,福山区累计启动14个板块的棚户区改造,共完成签约6773户。

    2018年1月,总面积110万平方米的回迁安置区全面启动,植入10大新型农超、7大市民公园,建成后将帮助7100户群众实现安居梦。

    目前,钟家庄、南十里堡安置区完成主体工程,正在进行装饰和小区配套工程;楮佳疃安置区EPC完成,进入工程建设阶段;仉村周、泊子安置区土地出让完成,近期将进行EPC招标。

钟家庄安置区主体工程完工

    此外,今年,福山区还成功破解10个历史遗留板块,帮助1300户群众解决了房产证办理、延期交房、基础设施配套等矛盾问题。

    ● 2019年棚改规划

    2019年,福山区将集中人力、物力、财力强势攻坚剩余板块棚改清零,按照“统一规划、规范审批、就近回迁、集中安置”的原则,年内实现全部回迁安置区开工建设,将以最好的地段、最好的设施、最好的配套、最好的质量打造精品安居工程,让群众真正满意幸福。

    棚改清零工作

    力争6月底前完成已启动板块的扫尾清零工作。

    回迁安置区建设方面

    1、东北关安置区:4月份办理建设工程规划许可证及施工许可,开工建设。

    2、楮佳疃安置区:2019年年内完成小高层主体建设。

    3、仉村周安置区:2019年1月份办理土地证及建设工程规划许可证;2月份办理施工许可,开工建设。

    4、南涂山安置区:2019年1月份办理土地证及建设工程规划许可证;2月份办理施工许可,开工建设。

    5、泊子安置区:2019年1月份办理土地证及建设工程规划许可证;2月份办理施工许可,开工建设。

    6、小河子安置区:2019年1月份完成房屋拆迁工作,同步做好土地出让前准备工作。

    7、梨苑新城(二期)安置区:2019年1月完成招投标工作;3月办理施工许可,开工建设。

    8、南十里堡安置区:2019年7月份前竣工。

    9、钟家庄安置区:1月底前竣工。

    10、福惠安置区:已建成完工。

    11、兴华庄安置区:2019年1月份完成房屋拆迁工作,同步做好土地出让前准备工作。

    成立棚改安置房建设指挥部

    棚改回迁安置房建设是当前福山最大的民生,事关百姓切身利益。区委区政府将以高度负责的态度持续推进安置房建设,加快建设进度,切实改善群众居住条件和生活环境。

    成立棚改安置房建设指挥部,负责加快手续办理速度,对各相关审批部门的手续办理情况进行督导,梳理安置区建设过程中各类困难问题,保障各项工程顺利推进。相关职能部门和镇街也将严格按照既定目标,倒排工期、挂图作战,确保各项工作有序推进。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn