民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳
江北茶界崛起“海阳绿茶” 渐成北方茶区名牌产品

2018-12-27 09:49:43

来源:水母网  



    水母网12月27日讯 (烟台日报记者 陈刚)记者从昨日召开的海阳市茶叶协会第三届二次会员大会上获悉,“海阳绿茶”地理标志证明商标已注册成功,海阳绿茶在江北茶界已有不小名气,渐成北方茶区名牌产品。

    近几年来,海阳茶产业取得了可喜可贺的成绩,海阳茶以其独特的优良品质深受消费者喜爱。海阳茶在“中茶杯”“国饮杯”“亚太茗茶评比大赛”等茶叶评比活动中荣获国家级大奖11个。在基地建设上,创建了省级以上茶叶示范园8处。协会先后组织茶企到杭州、济南、青岛、烟台参加茶博会、果蔬博览会、茶文化节等活动7次以上;在烟台茗茶评比活动中,海阳茶包揽特等奖和金奖;在市内举办茶产业培训、调研、座谈等活动多次。

    海阳市果业中心主任张明勇表示,茶叶产业是一个健康的产业,是各级政府高度重视的产业。海阳市将以实施乡村振兴、新旧动能转换为契机,以“产业升级、企业增效、茶农增收”为目标,围绕“海阳绿茶”标准化生产,打响地域品牌,打造“小而精”“小而美”的茶庄园,将茶园、茶叶、茶场、茶事、茶旅游、茶文化、茶包装、茶器具、茶衍生品、茶美食等茶产业链的各环节进行融合发展,把海阳茶产业做活、做大、做强。

    在茶叶种植工作有序推进的基础上,海阳市茶叶协会广纳人才,团结吸引一切有志于茶产业发展的企业家、专家学者、科技人员参与到协会中来,不断壮大协会力量;明确协会的权利和职责,严格办事程序,做到民主公开、管理到位;积极发挥协会顾问作用,帮助会员解决生产上遇到的难题;加强协会会员的专业培训,建设一支懂专业、爱茶业的高素质队伍,使协会影响力、吸引力和凝聚力得到增强。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn