民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
栖霞男子酒后闯民宅刺伤女主人 曾一起搭伙过日子

2018-12-27 08:45:01

来源:水母网   记者 姜晓



    栖霞男子酒后闯民宅刺伤女主人

曾一起搭伙过日子,因盗窃被扫地出门,酒后想和好不成便行凶

    水母网12月27日讯(烟台晚报 记者 姜晓 通讯员 张志旭 摄影报道)12月22日,栖霞市公安局破获一起酒后持刀侵入他人住宅案件,将犯罪嫌疑人鲁某抓捕归案。

    12月22日凌晨4时许,栖霞市蛇窝泊镇李某报警称,“我姐姐在家被人用刀捅伤,而且我知道是谁干的。”

    听到有人受伤,民警火速赶往现场。经查,2018年3月左右,犯罪嫌疑人鲁某与受害人李某经村中人介绍相识,当时二人均已丧偶多年,经朋友互相说和,两人同意一起搭伙过日子。鲁某便在李某家住下,这一住就是7个月。

    今年10月份的一天,李某突然提出不想跟鲁某搭伙了,这让鲁某很不乐意,与李某协商未果后无奈离去。原来,在与鲁某搭伙的这7个月中,李某发现鲁某多次外出实施盗窃,面对这样的“惯偷”,李某这才决定将鲁某扫地出门。

    然而,鲁某对李某可谓是“情深意切”,一心想着劝和,并希望带着李某回自己家中一起生活。在多次协商未果的情况下,12月22日凌晨三点左右,“借酒消愁”的鲁某借着酒劲,下定决心要将李某带回家,便持刀潜入李某家中,在与李某协商的过程中,情绪激动的鲁某持刀将李某捅伤,李某大声呼救,鲁某见势不妙趁机逃跑。随后李某给弟弟打电话求助。弟弟来到家中见此情形后报了警,并将姐姐送往了就近的医院进行治疗,经医院检查并无大碍。

    民警根据当事人提供的线索,经多处查找,于当日上午将鲁某抓获。醒酒后的鲁某,对凌晨发生的事情供认不讳,目前该案正在进一步调查当中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn