民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州
一时兴起服务区挪车 准驾不符惹火上身

2018-12-26 16:33:07

来源:水母网  



    水母网12月26日讯(通讯员 吴延林)2018年12月16日上午,荣乌高速莱州大队民警巡逻至招远服务区时,发现一辆疑似超载车辆正在向后倒车,考虑到驾驶员有可能是害怕巡逻民警对其检查意欲离开,民警立即示意驾驶员下车接受检查。

    当民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件,驾驶员告诉民警自己只是跟班的,而主驾驶不知去向,当民警询问驾驶员是否具备相应的机动车驾驶资格时,驾驶员承认了自己持有C1驾驶证以及不能驾驶重型半挂牵引车的事实。随后,民警根据这名驾驶员提供的信息进行查询,确定其确实拥有C1驾驶证。了解相关情况后,民警着手寻找车辆的主驾驶员,但仔细寻找未果。在等待了十几分钟后,这名主驾驶员员才缓缓到来。

    经过对主驾驶员的询问,主驾驶员承认了刚才驾驶车辆的是自己的跟班,但这名跟班不具备相应的驾驶资格,主驾驶员是由于突发痢疾,实在无法忍受之后才让这名跟班挪一下车,没想到这一细微的举动还是被民警察觉。

    随后,民警调取了所有卡口的车辆信息,证明了这名跟班一路上并没有驾驶车辆的事实,但招远服务区的一念之差让自己惹火上身。证据确凿后,民警按照相关法律规定开具强制措施凭证,将违法车辆暂扣,同时告知违法驾驶员及时到莱州大队接受进一步的处理。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn