民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州
重拳出击连续查获两起酒驾 高速交警严厉处罚之余送去温暖

2018-12-26 16:31:17

来源:水母网  



    水母网12月26日讯(通讯员 吴延林)为进一步严厉整治酒驾、醉驾违法行为,为人民群众的安全出行营造良好的道路环境,2018年12月23日晚,莱州大队民警依托辖区莱州收费站开展酒驾专项整治行动。

    19时30分许,一辆小型普通客车驶入收费站入口匝道,民警立即上前查看。当驾驶员摇下车窗时,民警手里拿着的手持流动式酒精测试仪便报警了,虽然还没有闻到浓重的酒味,也许是因为天气寒冷的缘故,但证据是不会骗人的,在要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件后,民警要求驾驶员对着酒精测试仪大口吹气,结果显示这名驾驶员每百毫升血液中的酒精含量为33.7毫克,属于酒后驾驶违法行为。当民警询问驾驶员是否饮酒时,驾驶员坦诚的告诉民警中午喝了二两三鞭酒,但现在不应该被检测出自己中午饮酒了。为了打消驾驶员的疑虑,同时借此机会向驾驶员讲解何为酒后驾驶机动车的违法行为,民警立即取来更加精确的呼气式酒精测试仪并再次对驾驶员进行测试,结果显示,这名驾驶员每百毫升血液中的酒精含量为49毫克,随后的两次测试结果分别为51毫克、50毫克,测量误差在法律允许的范围之内,这名驾驶员酒后驾驶机动车违法行为证据确凿。

    随后,民警依法开具违法处理通知书,当民警要求驾驶员签字确认并询问其对执法过程是否有异议时,这名驾驶员开始以各种理由推脱签字,而且声称对民警的执法有异议,可是当民警询问其对何事有异议时,这名驾驶员却支支吾吾说不上来,经过民警的耐心劝导,这名驾驶员才意识到了自己违法行为的严重危害性并在处理通知书上签字确认。

    处罚结束后,民警将违法车辆暂扣,在得知驾驶员要去往沙河方向时,由于跟民警的巡逻路线一致,民警提出可以把驾驶员送到沙河收费站,驾驶员婉拒了民警的建议并表示感谢。处理结束后,民警立即返回莱州收费站继续开展整治行动。

    21时12分,民警检查另一辆小轿车时,发现驾驶员也存在酒后驾车的违法嫌疑,经过准确的测试,驾驶员每百毫升血液中的酒精含量为20毫克,刚好构成酒后驾驶的违法标准。确凿的证据面前,驾驶员也是无力狡辩,承认了自己喝了两瓶啤酒之后驾车上高速公路行驶的违法行为。

    无独有偶的是,这名驾驶员也是去往沙河方向,考虑到深夜打车的困难,为了驾驶员的安全,在相关的处罚流程结束之后,民警决定在巡逻的同时将驾驶员安全送回家。大约30分钟后,民警将这名驾驶员安全的送到了村子路口,驾驶员对民警的送温暖行为表示非常感谢,民警在叮嘱驾驶员以后不要酒后驾驶之后继续上路巡逻了。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn