民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
钟镇涛:最爱始终是音乐

2018-12-26 08:49:22

来源:新华网  



    “只要你过得比我好,过得比我好,什么事都难不倒,所有快乐在你身边围绕……”看到这熟悉的歌词,可能很多人都会不自觉地哼唱起来,这是一首曾经伴随很多人成长的老歌,它的演唱者钟镇涛,近来重回大众视线,不仅在红馆开唱,还登上了央视新节目《旋转吧假期》。在这档全新的节目中,钟镇涛作为嘉宾登台,说演唱跳,样样齐全:“做艺人的任务就是把开心带给观众,尤其是过年的时候。”

    对钟镇涛而言,唱歌不是难事,有难度的是台上的表演,“因为现在不像过去每天都在拍戏,这次整场表演要边唱边演,其实是要很多时间排练的。幸好我的对手也挺帮忙,他不厌其烦地跟我排了很多次,我觉得整个过程还都是挺好玩的。”

    唱歌是钟镇涛的老本行,前不久刚刚在红馆举行了个人演唱会,谭咏麟、梁家辉、郑秀文等一众圈中好友到场助阵,回想起现场的情景,钟镇涛依然难掩兴奋:“太好玩了,感觉太好了!我觉得艺人有时候就是要不断地跟自己争执,比如你有很多东西在口袋里,但是一直没有机会拿出来,像我就是存了很多东西,这次终于有机会把我存的东西带给观众,我觉得这个感觉很好。”

    对于自己的演唱会,钟镇涛用尽心思,“整个过程从筹备排练,到每一个演出的环节都是我自己构思的,所以我觉得每一个细节都非常值得怀念。”这其中,最让他难忘的是和女儿共同演出的部分,“我演出常会把女儿带在身边,她很会唱歌,每一次演出都可以作为她成长的一个记录,我觉得这是非常有意义的。”

    以担任温拿乐队主音歌手出道的钟镇涛,曾经获得过象征香港乐坛终身成就奖的金针奖,在他心中,音乐的地位始终是无可取代的:“我更偏爱音乐,我一开始也是一个音乐人,至于演戏、拍电影就是像有句话说的‘歌而优则演’,就是这样子,不小心就拍了电影。是命运带着我走上演戏之路,但是我的最爱始终是音乐。”

    从出道至今,几十年的岁月流转,当下的音乐市场和钟镇涛当年面对的环境已经有了翻天覆地的变化,“以前我们是卖唱片、卖CD,现在不是了,听歌的方式不一样了。”而歌手也已不再是简单的有首成名曲就可以一直唱下去,“以前可能你有好嗓子就可以做歌手了,有一首歌红了你就可以唱很久。但现在就不是了,需要的才华比较多,需要整个团队、经纪公司来推动,已经非常企业化了。”

    一路走来,钟镇涛事业起起伏伏,他自言是个“报喜不报忧的人”,有难处自己解决就好,“没必要常常讲出来,我希望能够带给观众的是开心,如果能让大家看到我就开心,听到我唱歌就开心,那就是最好的。”(文/张淳)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn