民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
CBA:山东不敌辽宁惨遭七连败

2018-12-26 08:29:06

来源:新华社  



    中国男篮职业联赛常规赛25日开启后半程,山东男篮虽然双外援齐备,但内线篮板球拿不住、外线命中率上不去,最终以84:102不敌辽宁男篮,惨遭七连败。

    此役,虽然山东大小外援均到位,但辽宁坦言赛前做了充分准备。辽宁队开局手感火热,不仅内线优于山东,单节多了8个篮板,外线投手命中率也要强于山东。比赛7分钟后,山东新援桑普森登场,但依然无法抵挡强势的辽宁,山东首节落后13分,比分是15:28。次节,山东队吴楠三分球开局,辽宁却持续拉大比分,而山东双外援表现低迷,上半时两人仅得12分,其中桑普森罚球得到1分。

    易边再战。第三节,辽宁一度领先27分,山东开启了一波16:0的追分攻势,比分60:71。辽宁暂停后压住了山东的势头。距离末节1分钟时,山东大外援桑普森转身上篮拿到个人全场仅有的2分的运动战得分。末节开始时,山东68:76落后,此时双方均加强了防守强度,山东前6分钟数次在缩小分差至3分时,总是被辽宁拉开比分。辽宁随后以13:0的进攻高潮扩大比分,最终102:84取胜。

    辽宁队砍下60个篮板球,山东则是46。辽宁队主帅郭士强说,“我们赢球主要是专注力非常好,特别是上半场。防守的强度给对方很大的压力,山东仅得到84分就是体现,篮板球也远超对手,但我们第三节领先时球员思想放松了”。

    辽宁队郭艾伦贡献了全队最高的25分9篮板11次助攻的“准三双”数据。外援巴斯得到23分13篮板,他认为“领先之后怎么保持,我们应该总结”。

    山东队主帅吴庆龙说,关键时候的篮板球还是有差距,此外两分球和罚球的命中率太低。下半时分差3分时,没有抓住机会。

    此外,山东队寄予厚望的新外援桑普森本场拿到10分14个篮板球。吴庆龙说,“他非常想打好,但前天才到,昨天忙手续,合练时间短”。(记者吴书光)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn