民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
这么美!烟台南山公园人工湖新桥建成(图)

2018-12-26 08:10:12

来源:水母网   记者 孙致霞



    

    水母网12月26日讯 (烟台晚报记者 孙致霞 通讯员 贾琳琳 摄影报道) 12月25日,记者从市园林处南山公园获悉,历时两个月的南山公园人工湖新桥工程全部竣工。

    25日清晨,记者来到南山公园,一进大门就看到人工湖湖水清澈,与环湖种植的高大树木相映成趣,构成一道亮丽风景。踏上新修建的浮桥,桥面整洁宽敞,南北连通原有的环湖路,实现环湖畅通无阻。人工湖沿岸游人可真不少,有的和家人一起散步,有的坐在石凳闲聊,几个小孩子追逐玩闹,脸上洋溢着快乐的笑容。

    家住通世里的赵大爷是南山公园的常客,每天清晨都会和老伴到人工湖转转。“公园从开始修建新桥的时候,我就一直很关注,每天散步到这都会停下看看。”他高兴地告诉记者,他和老伴70岁多了,腿脚都不好,以前环湖散步,还得上下台阶,很费劲,新桥修好后,再也没有这个麻烦,环湖溜达方便多了。现在公园里健身器材齐全,散步、锻炼都很方便,走累了还能坐下欣赏美景。王女士知道公园新桥建成后,专程带家人前来体验了一番。她站在新桥上说:“太棒了!环湖通畅了,不仅方便锻炼身体,还能一饱眼福看风景。”人工湖作为南山公园的标志景观,每天在湖边晨练、休憩的市民络绎不绝,这里已然成为市民休闲游玩、锻炼身体的乐园。

    “人工湖建于1983年,2006年进行改造升级,现有的配套设施不能完全满足游客的需求。”公园工作人员于波介绍,为进一步提升人工湖配套服务设施,完善园区休闲、娱乐、服务功能,公园在今年11月份开始组织工人施工建设一座跨湖新桥,整个工期60天,至今全面完工。新桥呈南北走向,横跨在人工湖上,与湖水、树连成一幅秀色可餐的美好景观。萦绕着湖边步行道,依水而建,整齐美观,是大家繁忙的工作之余休闲娱乐的又一好去处。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn