民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱
蓬莱市登州街道人大工作室主任张先军 深耕基层作表率

2018-12-25 09:27:06

来源:水母网   记者 郭超



    水母网12月25日讯  (烟台日报记者郭超 通讯员高晓)他是一名在基层工作了23年的乡镇干部,立足平凡的岗位积极作为、为民服务、默默奉献。他,就是蓬莱市登州街道人大工作室主任张先军。在急难险重任务面前,总有他奋战的激情。2018年棚户区改造,登州街道地处中心城区,承担全市近一半拆迁任务,涉改村居全部为城中村,人员成分复杂,沿街商铺众多,涉及面广、牵动利益大。

    面对这块“硬骨头”,他主动请战,直面困难,一头扎进征迁工作中。面对群众对棚改工作不理解、不熟悉的情况,他带头深入一线摸底数、解民情,充分发挥党员及村民代表先锋模范作用,以点带线、以线撬面,分类施策、连续奋战,仅用一个月的时间李张杨宁甸区片签约率就达到90%,近千户的长乐、诸谷区片仅用了15天就完成集中签约率90%,创下了“登州样板”的全市棚改典范。

    在老百姓需要帮助时,总有他忙碌的身影。“群众利益无小事,老百姓的事就是我的事”,他是这样说的,更是这样做的。23年的基层一线工作,他说真话办实事,思路活办法多,大家都看在眼里、记在心上。村里环境卫生整治,他和村民一起扫街道、清垃圾;秸秆焚烧期间,他和村干部一起昼夜值守在田间地头。“先军很朴实,来家里就跟亲人一样,遇着农活帮着干,赶上饭时端碗就吃,一点没有架子。”老百姓的声音最朴素也最动人,这或许是对这个生长在农村、奋斗在农村的农民儿子最好的褒奖。

    在繁忙冗杂的公务中,总有他默默的坚守。“先军干工作太靠了”,只要和他共事过的同事都如此称赞。2009年7月,蓬莱遭遇特大暴雨,在小门家镇任职的他连续20多天靠在抗洪抢险一线,吃住在黄水河堤上,父亲车祸住院,自家苹果地全部被淹,他都没回家看过一眼。2015年妻子被诊断出甲状腺癌,正值所包的掺驾疃村创建“蓬莱幸福社区”,他仅陪妻子到青岛做完手术,就匆忙返回工作岗位。今年棚改集中攻坚期间,他始终靠在一线,每天最早到现场,最后一个离开,工作到下半夜更是家常便饭,因过度劳累患心脏病也未请假,直到集中签约结束后才到医院住院治疗。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他用行动诠释了一名共产党员对信仰的坚守。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn