民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
山东男篮“外引内联”蓄力下半程

2018-12-25 09:00:36

来源:新华社   记者吴书光



    中国男篮职业联赛(CBA)常规赛已赛程过半,六连败之后、暂列积分榜第12的山东男篮再无退路,这几日来“外引内联”为下半程蓄力,冲击季后赛。

    CBA常规赛23轮之后,山东男篮位列第12位。按规定,46轮常规赛将决出12支球队晋级季后赛。

    本赛季首轮,山东客场以21分之差败在辽宁手下。25日,山东队将主场迎战上赛季冠军辽宁队。此役,面对挟12连胜之势而来的辽宁队,山东队能否触底反弹是一大看点。

    此前的六连败中,山东队在篮板球上劣势明显,除了对阵首钢时篮板球少7个外,其余差距均在两位数,第23轮客场输给北控时篮板球更是落后18个,因此提升内线强度非常关键。

    24日傍晚,记者在山东男篮主场看到,大外援桑普森已经到位,同时辽宁队原助理教练接君也出现在现场,但他没有接受采访。据悉,接君加盟就是为了强化山东队的内线强度。山东队主教练吴庆龙说,“球队一直缺中锋,(接君的到来)就为了在中锋训练上发力,比如提高朱荣振。”

    对于新援桑普森,吴庆龙说:“选他的前一天,他还在打比赛,因为他一直在NBA发展联盟打球,主要是靠他在篮下,希望发挥出他的水平,但能否上场还要明天再看。”

    对于跟队训练的莫泰尤纳斯,吴庆龙说,“他在好转,但因伤停了两周,体能等还需要提升”。

    山东男篮官方微信公众号24日发布文章称,尽管最近遭遇连败,但还是排在联赛第12位,根据联赛新规,前12的队伍都可以进入季后赛,所以我们现在还算是一只季后赛队伍。下半赛程,我们首先要尽量避免连败,同时要全力争取更多场次的胜利,尤其是要捍卫主场,相信只要度过这一段痛苦的伤病频发期,调整状态与心态,山东队定会奋起直追,“后”积薄发,完成赛季前制定的目标。(记者吴书光)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn