民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
澳女超主帅:中国女足进步明显

2018-12-24 08:02:21

来源:新华社   记者岳东兴



    在23日与来此集训的中国女足国家队打了一场练习赛后,澳大利亚女超联赛教练克雷格·迪恩斯表示,这支球队比起去年的表现有很大进步。

    在当天上午的比赛中,中国队以大比分轻松战胜澳女超球队纽卡斯尔喷气机。赛后,该队主帅迪恩斯谈到了中国队近一年来的变化。

    迪恩斯说,他曾看过2017年11月中国队在墨尔本输给澳大利亚国家队时的表现,比起那时,这支中国队在更换教练后技战术水准明显有提升。

    “中国队在整体组织上更有章法,而且更有侵略性,全队的体能状况看上去也更好,这场比赛的技战术发挥确实很高。”迪恩斯说。

    迪恩斯所说的墨尔本的比赛,是中国队在前任冰岛籍主教练西格·埃约尔松刚上任时,赴澳集训大比分输掉的热身赛。现在中国队的主教练是本土主帅贾秀全。对此,迪恩斯认为,他看到了中国队一些积极的变化。

    “能看到新教练让中国队组织更好,且战术纪律性强,而且比赛强度明显上来了,压迫和紧逼做的也很好,总体看技术水准在提升。这场比赛对我们俱乐部而言也是很好的锻炼。”

    为了备战明年的法国世界杯,中国女足在本月7日抵达澳大利亚开始冬训,全队计划在一个多月里与当地女足俱乐部进行10场比赛。

    谈到中国队在明年世界杯上的小组对手——两届冠军德国队、欧洲新贵西班牙队以及首次晋级决赛圈的南非队,迪恩斯认为,中国队如能延续目前的进步,具备在法国爆冷的能力。

    “小组来看确实不易。不过还有6个月准备期,如果中国队能在此基础上继续提升,尤其是利用好亚洲球队突出的技术和速度优势,同样会让任何对手感到踢得很困难,包括也具备爆冷战胜德国队的能力。”

    虽然不是澳女超联赛的顶尖强队,但纽卡斯尔喷气机队有4-5名澳大利亚国脚,其中包括俱乐部的场上队长、也是国家队中场核心的埃米莉·范埃蒙德。

    谈到中国队本场的表现,范埃蒙德说,她也觉得中国队进步明显。“中国队在技术上有了提升,而且战术纪律性很好。”

    不过,范埃蒙德很自信地认为,目前排名世界第六、亚洲第一的澳大利亚女足,在整体实力上还是要强于中国女足。

    “中国队是一支很棒的球队,欢迎她们来这里集训。当然,我们也会全力备战明年的世界杯。”(记者岳东兴)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn