民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
首届中国冰雪大会在京开幕 本次大会为期三天

2018-12-23 06:55:52

来源:新华社   记者韦骅、吴书光



    新华社北京12月22日电(记者韦骅、吴书光)首届中国冰雪大会22日在北京展览馆举行启幕仪式。本次大会为期三天,是国家体育总局冬运中心在冬奥“北京周期”着力打造的示范性群众冰雪品牌活动。

    在启幕仪式上,大会正式对外发布大会吉祥物“冰娃”“雪娃”。记者在现场看到,大会设置了冰雪文化展示、运动明星互动、新材料新工艺展示及冰雪运动VR、AR等科技体验以及民俗冰雪项目体验等内容,适合中小学生及社会大众体验参与。

    国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东在接受采访时表示,本次大会亮点很多,突出体现在“互动”“参与”“体验”三个方面。“让大家在馆里面不仅仅是看,还要参与进来,感受到冰雪运动的快乐,所以我们通过各种方式让大家参与。”

    活动现场,武大靖等明星运动员也前来与观众互动。对此,丁东说:“我们说竞技体育能带动引领群众体育的发展,特别是体育明星的榜样示范作用非常重要。但我们的大众冰雪,又是给竞技冰雪打基础的。我们参与的人口越多,可以输送培养的人才也就越多,对提高我们的竞技水平也就越有帮助。这次大会不仅仅是博览会,更要大家参与进来,为将来中国冰雪运动水平的提高打基础。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn