民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
喜旺国家“十三五”科研项目获重大突破

2018-12-20 09:28:30

来源:水母网  



    国外食品科学家助力

    喜旺国家“十三五”科研项目获重大突破

著名肉类食品科学家Marek Gierus与喜旺科研人员进行技术交流

    水母网讯  日前,由喜旺集团承担的国家科技部“十三五”子课题“西式熏煮香肠绿色制造关键技术与装备集成与示范”科研项目取得突破性进展,针对西式熏煮香肠饱和脂肪、食盐、杂环胺含量高等问题,开发出低脂、低盐绿色系列新产品。新技术的研发应用促进了西式熏煮香肠的转型换代,实现了西式肉制品产业的绿色、智能升级,解决行业共性瓶颈,具有关键意义。值得一提的是,该项目得到了国外多个科研中心食品科学家的大力支持,这是喜旺集团继承担的“十二五”国家科研课题顺利通过验收后,参与的“十三五”时期又一项重大国家研发课题取得关键突破。

    喜旺科研先行,参与国家行业标准制定

    本次科研项目取得关键突破,极大促进了喜旺系列新产品的研发进度。多年来,喜旺集团一直注重对新技术的研发和应用,与中国肉类研究中心、中国农业大学、南京农业大学等高校及科研院所联合承担国家重大研发计划。正是凭借对科研平台建设的重视以及强大的创新能力,喜旺在肉制品科研方面硕果累累。喜旺集团科研中心先后被评为“国家认定企业技术中心”“国家猪肉技术研发分中心”“山东省企业技术中心”等,并参与了《酱卤肉制品》等多项国家及行业标准的编写、修订,促进了中国肉类行业科研水平的提高。

    喜旺借力西方,率先海外建研发中心

    为了进一步提升科研实力,2004年,喜旺在北美成立海外研发中心,是中国最早在海外建立研发中心的肉制品企业。该研发中心得到了阿尔伯塔省农业科技厅、勒杜克食品研发科技中心的大力支持,汇集了来自北美、欧洲等世界各国的顶尖食品科学家,重点进行食品营养的研究,在食品研发和创新方面一直走在世界前列。喜旺和他们共同研发的“低温高压灭菌技术”、“天然香料”“0添加”等新技术,已经同步转化到喜旺国内的生产加工上,有效带动了国内新产品的研发、转化,实现肉制品加工技术的转型升级,低脂、低盐绿色系列新产品应运而生。

喜旺集团国家级实验室

    喜旺刷新历史,独揽北美肉类行业领军奖

    喜旺凭借国内外研发平台的联动优势,产品很快占领北美及日本等发达国家的主流市场,让当地消费者对中国质量管理有了重新认识。在2013年的阿尔伯塔省肉食品评比大赛上,喜旺以各项指标的绝对优势,一举获得猪肉类产品评比第一名,成为此奖项迄今为止,唯一的中资企业。2014年,喜旺再次刷新历史记录,获得了中加合作卓越企业奖。今年,喜旺又凭借技术创新、品质管理等方面的一系列成绩,一举独揽加拿大肉类行业领军奖,这是该奖项历史上第一次由中资企业夺得,在北美食品行业引起很大轰动,人民网、中国网、中新社等国内知名媒体也第一时间进行了报道。

    喜旺国际战略,讲述中国故事

    在稳据北美市场后,喜旺集团于2017年又成功进驻日本高端市场,并计划于2019年进驻美国市场,五年内开辟欧洲、东南亚市场,向世界讲述中国故事,在国际舞台彰显“中国品牌”魅力,加速集团全球化战略布局。

    对于喜旺集团而言,走出国门,与众多海外研发机构合作,不仅是为了在强手如林的国际市场上占有一席之地,更是为了提升集团整体科研实力,并带动中国肉类行业肉制品研发技术的升级。这也是喜旺为什么能借力西方食品科学家,在诸如国家“十三五”重点科研项目中屡获重大突破的重要原因。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn