民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
曼联任命索尔斯克亚为代理主教练

2018-12-20 09:00:07

来源:新华社   记者 王子江



    曼联俱乐部19日宣布,曾在球队效力11个赛季的著名前锋索尔斯克亚已经被任命为代理主教练,接替前一天被解职的穆里尼奥。

    俱乐部在一份声明中说,索尔斯克亚的任期到本赛季结束为止。

    45岁的索尔斯克亚来自挪威,1996年到2007年在曼联效力,上场366次攻入126球。他职业生涯中最著名的进球,当属1999年在欧冠决赛时为曼联攻入的制胜一球。

    “曼联一直在我心中,能够以这样的身份回来感觉太好了。”索尔斯克亚在声明中说,“这是我必须抓住的机会。”

    俱乐部还透露,曾担任弗格森助理教练的费兰将再度出山,担任索尔斯克亚的助手,穆里尼奥的两位教练组成员卡里克和麦肯纳也将留任。

    索尔斯克亚退役后,在2008年被任命为曼联预备队主教练,2011年返回挪威担任默尔德队主帅,第一个赛季就率队赢得了俱乐部历史上第一个联赛冠军。2014年他重返英超,担任加的夫城队主教练,但没有赢得保级之战,俱乐部降级后成绩平平,他很快下课。2015年,他再次执教默尔德队,本月初刚与球队续签了合同,挪威联赛处于冬歇期,明年三月才重新开始,默尔德俱乐部当天宣布,索尔斯克亚只是被“租借到了曼联”,期望他赛季开始后能重返挪威。

    巧合的是,索尔斯克亚将在本周末重返加的夫城,率队参加他上任后的首场比赛。

    曼联执行副主席伍德沃德形容索尔斯克亚是俱乐部拥有丰富经验的“传奇人物”,他相信球员和球迷都会在他的带领下团结一致,打好赛季的下半程。

    曼联本赛季开始后战绩急转直下,17轮过后位居第六,落后“领头羊”利物浦19分,过去6场联赛只赢了一场。(记者王子江)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn