民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
两次酒驾被同一交警查处 司机涉危险驾驶罪(图)

2018-12-20 08:15:14

来源:水母网   记者 孙朝军



    三次酒驾被同一交警大队查处

第三次涉嫌危险驾驶罪,司机面临1-6个月的拘役

    水母网12月20日讯(烟台晚报记者 孙朝军 通讯员 昭文 子强 摄影报道)人们常用“屡教不改”形容一个人犯错误不知悔改,近日烟台市交警二大队查获的这名男子,淋漓尽致地诠释了什么是“屡教不改”。

    近日,烟台市交警二大队酒驾组民警在辖区新胜路依法查处酒后驾驶机动车的违法行为,在对一名驾驶小型轿车的中年男子进行检查时,发现该男子一身酒气、眼神迷离,口齿不清,显然是酒后之状。民警立即将该男子带上警车做了呼吸式酒精检查,检测结果为105.3mg/100ml,已达到了醉驾的标准,于是,民警依程序带该驾驶员到医院做了血液检测。这名男子吓得酒也醒了大半,不停请求民警放过他,并声称自己只是离家近,就是挪挪车之类的话。看到民警不为所动,最后说“上次都已经处罚过一次了,这次就放过我吧。”

    民警对男子进行了严厉警告,同时,该男子的话引起了民警的注意,民警仔细回忆了一下,觉得这名男子是有点面熟。经过查询,发现就在2017年5月5日,该男子王某就因酒后驾驶机动车被查了,并且也是同一个民警查获的,不但是去年的酒后驾驶,早在2015年12月份,王某也有一次酒后驾车的违法行为,算上这次已经是第三次酒后驾驶机动车了。

    经查,酒驾嫌疑人王某,在2015年12月2日,因酒后驾驶机动车,被交警二大队查获,经过化验,酒精含量为72mg/100ml,当时被处以1000元罚款,暂扣驾驶证6个月,驾驶证记扣12分的处罚。在恢复驾驶资格没多久,2017年5月5日,王某又一次酒后驾驶机动车被查处,因为已经涉嫌第二次酒后驾驶机动车,被处以了1000元罚款,吊销驾驶证,行政拘留10日的处罚。显然吊销驾驶证以后王某已经没有驾驶资格,可就在前几天的12月14日,他又一次酒后驾车被查处,这次酒精检测结果为105.3mg/100ml,如果抽血检测达到80mg/100ml的标准,该男子就构成醉酒驾驶机动车,王某一而再、再而三地无视法律,无视他人和自己的生命安全,注定要付出代价。

    目前,该男子王某正在等待血液化验结果,如果血液检测结果构成醉酒驾驶机动车,王某将涉嫌危险驾驶罪,面临着1-6个月的拘役,因驾驶证被吊销后驾驶机动车,还将面临行政拘留15日,1000元罚款。合并处罚结果要等待法院的判决,无论结果如何,等待王某的将是法律的严惩。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn