民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
散步时随手“推走”自行车 蓬莱民警数天蹲守抓犯人

2018-12-19 16:47:43

来源:水母网  



    水母网12月19日讯(记者 聂子杰 通讯员 张春花)11月27日,蓬莱市公安局旅游度假区派出所值班民警,接到在蓬莱阁景区内施工的张某报案,称其停放在蓬莱阁西门停车场内的一辆自行车不见了。张某称,其自行车是女儿三年前花600多元人民币购买的。

    虽说被盗自行车目前价值仅在百元左右,但是民警们深知群众利益无小事,为切实维护群众利益,有效打击违法犯罪,办案民警及时调取了事发区域的监控资料。通过调取和回放停车场内的监控视频,确认自行车是被一老年男子盗走。

    随后,该派出所工作人员立即启用天网工程,通过调取嫌疑人来往过程中的大量监控视频,经过认真而细致地比对、排查和分析,最终锁定了嫌疑人可能居住的大致区域。

    随后,民警们依据嫌疑人的体貌特征,通过数天的巡逻和蹲点守候,最终发现并抓获了嫌疑人张某元。据张某元交代,当日,其因心情不好,独自一人出门散步,并步行5公里左右,来到了蓬莱阁西门处。因年岁较大,体力不支,当他经过西门停车场时,便心存侥幸,产生了盗取一辆自行车骑回家的念头,以免长途劳累之苦。于是,便将张某的自行车盗走。

    张某元告诉民警,他之前从来没做过什么亏心事,没想到因为一时的糊涂,葬送了自己的一世清白。一念之差,给张某元换来的是不仅仅是五日的行政拘留,更多的是发自内心的无尽悔恨。这正是应了一句俗语:一失足而成千古恨。

    据统计,今年下半年以来,旅游度假区派出所通过天网工程,先后破获盗窃案件5起,抓获嫌疑人6人,收到群众赠送的锦旗2面,有力遏制了辖区内盗窃案件的发生。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn