民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
电影《网络谜踪》今日公映 曝终极海报

2018-12-14 10:46:48

来源:新华网综合  



    电影《网络谜踪》今日公映。同时曝光的还有一支“每个人都有秘密”特辑和中国版终极海报。海报中,约翰·赵行迷失在键盘的世界,试图从中寻找失踪女儿的线索,电脑屏幕上铺天盖地的都是女儿社交网站的信息。正如特辑中想表达的,当今社会,每个人都隐藏着不想被人知道的秘密,破解互联网这道门,你会更加了解这个人。

    在北美,《网络谜踪》早在圣丹斯电影节便斩获“下一代观众奖”和“阿尔弗雷德·斯隆长片”两项大奖。随着这股悬疑风一路刮到亚洲,影片在韩国上映次周逆袭登顶。

    影片中女儿给父亲发了最后一通FaceTime之后,就人间蒸发了,于是父亲开始通过女儿所有社交账号和网络关系调查其下落。然而在互联网世界,他眼中阳光优秀的女儿,却孤僻少言,甚至疑似通过获取假证件来洗钱;另一方面,导致女儿失踪的嫌疑人也随着社交网站中的对话框,一个个跳转到观众面前。当线索被一点点扯开,真相究竟如何?影片循循善诱,将观众带入父亲的视角,仿佛自己就是破案人,有观众赞叹,“就像在玩一个线上版密室逃脱。”

    整个故事几乎都是通过电子屏幕展示的,影片全方位展示了一个浩瀚的网络世界:搜索引擎、社交媒体、视频聊天、网络电话、新闻网站、线上直播……人与人之间的交流、故事的推进完全是通过打字和视频聊天实现的。观众就像与主人公面对面视频,一边感受着他的喜怒哀乐,一边跟随着他的鼠标共同寻找线索,强烈的临场感,让观众体验到真正的沉浸式体验。

    一般的悬疑片,或因追求惊悚血腥的效果。然而《网络谜踪》在上周点映之后,却被许多女观众评为“最友好的悬疑片”。原来影片中几乎没有让人害怕的镜头,而是以精彩的推理剧情见长,对于人物情感的刻画也十分细腻,父亲在社交网络上与女儿小心翼翼对话的细节,让人不禁不发出“这就是我的生活啊”的感慨。

    观影之后,观众对于父亲这一角色印象尤其深刻,“面对女儿时的关切,失去女儿时的痛苦,寻找女儿时的焦急,每个表情都精准到位”,“每个微表情都是一场戏”。由于影片故事全部在一张电脑桌面上发生,可以说彻底把电脑桌面变成破案现场,为了配合这一形式,约翰·赵要对着空气演完整部戏,并凭借眼神和微表情准确传达情绪,难度相当大。

    影片中,自以为了解女儿的父亲,在女儿失踪后登上她的社交网络,错愕地发现女儿并不是想象中的样子。就像特辑中所说的:“每个人都藏着秘密,如果你真的想要了解一个人,你就得了解他们的秘密。”发现了女儿秘密的父亲,一面开始重新审视这段关系,一面进入疯狂的网络搜救。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn