民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
贪便宜买40桶汽油囤在公司 一广告公司经理被行政拘留

2018-12-13 09:01:11

来源:烟台晚报   记者 李珑



    贪便宜买了40桶汽油囤在公司

 一广告公司经理被海阳公安行政拘留

   水母网12月13日讯(烟台晚报记者 李珑 通讯员 姜福波)日前,海阳市的张某因为贪图便宜,非法买卖运输储存汽油,被处以行政拘留处罚。

    当日,海阳市公安局东村派出所消防民警在对辖区“九小场所”例行消防检查时,发现某广告公司门口堆放着一堆用布匹掩盖的物品非常可疑。民警掀开布匹后大吃一惊,该布匹下面遮掩的竟然是一堆汽油桶。经过进一步清点,这堆汽油桶有40个,而且其中20个还装满了汽油,每个桶装的汽油足足有28升。

    得知自己储存的汽油被民警发现,该广告公司负责人张某主动到所投案自首。经询问,张某交代了9月份去外市送货返回途中,见有人在路边出售油桶装置的散装汽油,见每桶28升的汽油仅售150元,价格要比加油站出售的汽油每升便宜2元钱,一时贪图便宜,在明知道非法买卖运输储存汽油是违法的情况下,硬是购买了40桶开车拉回到公司放在了公司门口留着使用,为不被人发现还用布匹进行遮掩,在民警查获时,其中的20桶汽油已被用完。

    根据《治安管理处罚法》第三十条规定,违反国家规定,制造、买卖、运输、邮递、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。而汽油属于爆炸性的危险物质,因为非法买卖运输储存汽油,现张某已被行政拘留7日,其储存的20桶汽油也被依法收缴。

    民警提醒:非法买卖、运输、储存汽油等危险物质的行为,危害公共安全,扰乱治安秩序。为保障人民群众生命财产安全,公安机关将持续严厉打击此类行为,广大市民也应到正规的加油站进行加油,切莫贪图便宜省事,而去非法买卖运输储存汽油,对于发现有此类行为的,市民也要及时拨打110向公安机关举报,切实消除安全隐患。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn