民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
芝罘法院与烟台交警联合布控出实效 再扣一辆静态“老赖车”

2018-12-10 16:26:17

来源:水母网   记者 于思玮



执行干警同交警办理交接手续。
申请执行人来到现场沟通拖车事宜。
将涉案车辆拖至法院。
    水母网12月10日讯(记者 于思玮)12月7日,芝罘法院与烟台市交警支队进行了座谈交流,进一步加强联合布控稽查大会战行动,探索推进动态追踪、静态监控等多种举措查控“老赖车”。举措刚刚落地不久便迎来喜讯。今天上午9点40,芝罘区人民法院执行局接到烟台交警支队特勤中队通知,在南洪街弘宝大厦停车场发现了涉案“老赖车”。接到通知后,执行干警立即奔赴现场扣押车辆。

    2015年6月,张某和王某因急需用钱,向黄某借款20万元,约定借期为一个月。因为与张某是多年的好友,虽然借款金额较大,但黄某没有顾虑过多,便借了钱。没想到借钱容易要钱难,约定的还钱日期到了之后,黄某却再难联系到二人。无奈之下,黄某便向法院提起诉讼。法院经审理判决,张某和王某向黄某还款本金及利息,共计20余万元。

    判决生效后,由于张某和王某依然未能主动还钱,黄某便向法院申请强制执行。执行过程中,执行干警立即对被执行人财产进行查控,发现其名下有一辆红旗牌轿车,但由于车辆行踪不定,经多方查找,依然未能实际找到该车辆。

    联合布控稽查行动开展后,烟台交警支队通过动态追踪、静态监控等多种方式对“老赖车”进行查控。今天一早,特勤中队交警通过静态监控发现,该辆车停在弘宝大厦停车场内,便立即赶赴现场,第一时间控制住车辆,并通知执行干警。

    接到通知后,执行干警立即奔赴现场,通知了申请执行人,询问停车场管理人员相关事宜,并调查了周边情况。由于被执行人一直联系不上,执行干警决定先将车辆拖到法院。期间,特勤中队交警一直坚守岗位,直到法院干警赶到现场,,并协助提供拖车,顺利完成车辆交接工作,最终,在交警的倾力配合下,执行干警顺利将涉案车辆扣押到院。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn