民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
幼儿园教师资格面试不分科目 报名时间12月11日至14日

2018-12-10 08:52:55

来源:烟台晚报   记者 林芋竹



幼儿园教师资格面试不分科目

面试报名时间为12月11日至14日

    水母网12月10日讯(YMG记者 林芋竹)根据教育部统一部署和山东省工作安排,全省2018年下半年中小学教师资格面试开始时间为2019年1月5日,报名时间为12月11日至14日,届时符合教师资格考试的考生们需登录中小学教师资格考试网及时报考面试,逾期将不再受理考生报考。

    面试报名时间为12月11日至14日

    面试报名时间为12月11日至14日,其中,实习支教师范生报名时间为12月12日至14日。考生报名时要按规定选择考区并认真填写报名信息,考区选择错误、报名信息填写错误或2018年下半年笔试报名关键信息错误,审核机构在现场资格审核时将不予审核通过,造成无法正常参加考试的,责任由考生本人承担。

    考生报名时上传的照片应为本人近6个月内的免冠正面证件照,不允许使用风景照、写真照等。照片中应显示考生头部和肩的上部,不允许戴帽子、头巾、发带、墨镜。此照片将用于准考证和考试合格证明,照片不符合要求可能导致现场审核不通过或影响考生参加考试,相应责任由考生本人承担。

    报名时间截止后,报名系统将自动关闭,不再受理考生报考。考生应在规定的报名时间内登录教育部考试中心“中小学教师资格考试网”(ntce.neea.edu.cn)进行网上注册、报名。一般考生须选择户籍、工作单位(在读生为就读学校)或居住地(须持有居住证)所在市的考区(未标“实习支教师范生”字样)为面试考区。

    面试开始时间为2019年1月5日

    全省面试开始时间统一为2019年1月5日,考生面试场次由报名系统随机生成,考生应按准考证上注明的场次和时间到达考点参加面试。除申请中等职业学校专业课、实习指导教师资格考生外,其他考生面试均使用国家面试测评系统。

    面试流程分为:抽题、备课、回答规定问题、试讲或演示、答辩、评分。中等职业学校专业课、实习指导教师类别考生面试按各市教育局有关要求和程序执行;报考初中、高中俄语学科的考生,考试机构将根据报考人数,在省内跨区域联合组织面试,考生应服从考试机构安排,按要求进行报名和考试。面试结果可于2019年3月5日后登录教育部考试中心“中小学教师资格考试网”(ntce.neea.e-du.cn)进行查询。

    为缩短考生获取《中小学教师资格考试合格证明》的时间,教育部考试中心不再为笔试、面试均合格考生制发纸质合格证明。考试合格的考生可登录“中小学教师资格考试网”自行打印“网页版”考试合格证明,在申请教师资格认定时作为必要材料之一,提供给认定机构使用。

    幼儿园教师资格面试不分科目

    面试依据教育部印发的《中小学和幼儿园教师资格考试标准(试行)》和《考试大纲(试行)》(面试部分),通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行。主要考核申请人职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。了解各科目考试大纲,可登录教育部中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)查询。

    幼儿园教师资格面试不分科目;小学教师资格面试分语文、数学、英语、社会、科学、体育、音乐、美术、心理健康教育、信息技术共10个科目。初级中学教师资格面试科目分语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学、心理健康教育、日语、俄语共18个科目;高级中学教师资格面试科目分语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术、心理健康教育、日语、俄语共17个科目;中等职业学校文化课教师资格面试科目同高级中学;中等职业学校专业课、实习指导教师资格面试科目根据考生的专业确定。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn