民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台南山公园设置赏雪区域 留给人们欣赏、玩耍

2018-12-09 08:58:51

来源:水母网   记者 孙致霞



    水母网12月9日讯(YMG记者 孙致霞 通讯员 贾琳琳)近日,烟台迎来入冬第一场大雪,市民们兴奋之余都想找个地方玩雪,与大自然亲密接触。记者昨天从市园林处南山公园获悉,今冬南山公园将专门设置赏雪区域,降雪后,赏雪区内的积雪不会马上被清除,而是留给人们欣赏、玩耍。

    昨天一早,记者来到南山公园赏雪区。记者看到,赏雪区位于动物园正门口大道与蓝调广场之间。北入口处设有挡车栏,为确保游客安全,赏雪区禁止车辆进入。沿大路拾坡而上,沿途植物种类丰富,有松树和冬青,树枝上被白雪覆盖,风吹过,树枝上的雪纷纷飘落。赏雪区道路四通八达,与公园上山路、樱花大道、蓝调广场等地方均有台阶路、缓坡相连。整个区域南北走向,南高北低,面积大约有3000平方米。

    昨天尽管室外温度比较低,雪花飞舞,但游客爬山赏景热情不减。大家三五成群,结伴而行,不时用手机拍下沿途美景。许多游客都对公园设置赏雪区赞不绝口。市民王先生告诉记者:“小时候,最喜欢冬天下雪,打雪仗、堆雪人给童年留下美好的记忆。现在,市区里一下雪就被清理,小孩子很难体验到这些乐趣。如今好了,带着孩子来南山公园就行了。”

    据介绍,赏雪区域经过半年的升级改造,还被赋予新功能,即利用渗透广场、渗透道路、下凹式绿地等设施对雨水进行过滤以及再利用,建设一个特色休闲园。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn