民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
热心小伙义务救援青年南路受困车 几十辆车获助

2018-12-08 09:45:23

来源:水母网   记者 李珑




    水母网12月8日讯(YMG记者 李珑 摄影报道)12月6日晚,烟台芝罘区青年南路原三中分校陡坡路段,几十辆车受雪天路滑影响趴窝。一位帅小伙在朋友圈看到司机求助后,开着自家皮卡车前往救援,从晚上9:30一直干到次日凌晨,几十辆车在他的帮助下脱困。

    “要不是这位热心小伙,今天不知道要在这里困多久。”12月6日晚,市民董小姐发朋友圈感叹。当晚,董小姐与朋友驾车路过青年南路原三中分校陡坡路段时,因为车辆打滑,困在原地无法动弹。当时还有十几辆车困在坡底,进退维谷。

    此时已经是21:30,在市区解放路家中暖暖和和喝着茶水翻看手机的孙中看到了朋友圈转发的求助。1989年出生的孙中,在富尔玛经营家具店,是越野车爱好者,自己有一辆日产纳瓦拉皮卡车,非常适合雪天爬坡行驶,性能比较好。看到不少车困在雪夜的路上,孙中觉得自己的车适合帮助大家脱困。他给在环卫处工作的朋友徐超打电话,听说要出门帮助别人,徐超二话没说就答应了。

    第一辆被拖上坡的是一辆出租车。的哥本想雪夜出来多赚点钱,没想到在青年南路坡底下被困了几十分钟。以为孙中是有偿救助,的哥“弱弱地”想商量价格。孙中笑了:“大哥,不要钱,赶紧的,后面还排不少车呢。”

    从21:30,孙中不停地忙着。有的车用了拖车绳,有的干脆用人力向上推。前前后后几十辆车他也没数,此时路面结了一层薄薄的冰,小轻雪飘着,气温降到零度以下,他和徐超却大汗淋漓。

    23:15左右,孙中发现,一名中年男子歪歪晃晃从雪中走来,走到眼前时一跟头栽在地上,满脸血地不动了。孙中走上前,闻到了浓烈的酒味。他赶紧打了120,没想到地上的男人趴了一会又自己站了起来,说没事,不用叫救护车,摇摇晃晃走了。“这种天喝酒,又没个人送,真是要命的事。”孙中只好又打120退掉了救护车,目送男子走了很远。

    受助司机将视频文字发到了朋友圈,感谢这位不知名的小伙。记者通过相关途径联系上了这位正能量满满的烟台小伙。昨天下午,孙中正在修整自己的爱车,给车加满了油。他很爽朗地笑着:“第一次这么做,感觉太好了。来把车修整一下,晚上继续出去帮人拖车。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn