民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东"平安海区"3年攻坚:重点整治非法海上旅游

2018-12-06 08:21:01

来源:大众日报  



    记者从日前在青岛召开的2018年山东海上安全“警示日”暨“平安海区”三年攻坚行动动员会议上获悉,今年起,山东省将开展沿海“平安海区”三年攻坚行动,将以平安港口、平安船舶、平安渔业和平安旅游为重点,着力规范海上新兴旅游业态。

    山东省海域面积广阔,活跃的海上生产活动和繁忙的海上交通加大了海上安全生产管理难度。记者从山东海事局了解到,作为联通京津冀的海上通道门户,36条主要航路在山东海域纵横交汇,每年有70余万艘次商船在此往返通航,海上通航环境复杂。

    根据山东省政府安委会发布的《山东沿海平安海区三年攻坚行动方案(2018-2020年)》,此次专项行动将以平安港口、平安船舶、平安渔业和平安旅游为重点,涉及十八项行动。通过三年攻坚,山东省将实现“一确保”“两下降”,即:确保山东沿海海上安全形势持续稳定,坚决遏制重特大群死群伤事故和特别重大船舶污染事故;实现山东沿海海上安全事故总数和死亡人数年均双下降。

    其中,在深化“平安旅游”创建中,山东省将开展非法海上旅游整治行动。严格海上旅游经营主体、船艇市场准入,严格旅游码头管理,严格监管和现场执法,重点整治“三无”船艇和渔船等非法参与海上旅游经营、非法码头从事海上旅游经营等行为。

    行动期间,山东省政府安委会将每年组织省有关部门开展一次重点督查,各沿海市政府每年至少开展一次监督检查。同时,沿海各地政府需将海上安全工作纳入本地国民经济和社会发展规划,将攻坚行动开展情况将作为安全生产年度考核,实现海上安全生产绩效与评优评先、履职评定、职务晋升等挂钩,实行重特大安全事故“一票否决”。(常青 马桂山)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn