民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
女子骑电动车摔倒昏迷 5位好心人出手相助

2018-12-06 08:00:37

来源:水母网   记者 姜春康



    水母网12月6日讯(YMG记者 姜春康 今日龙口记者 李俊男)日前,在龙口兰高镇大堡村附近,龙口市民张志萍骑电动车被石块绊倒、摔昏迷,5位好心人伸援手救助。经过寻找,3名好心市民刘稼、张涛和苏振刚“浮出水面”,另外两名好心市民仍在寻找之中。

    11月27日下午5点20分左右,张志萍骑着电动车从单位出来往家走,当行驶到兰高镇大堡村附近时,被一块石头绊了一下,随即摔倒在地,由于头部先着地,张志萍当时就昏迷了。就在这时,路过此地的3名男子和一名女子发现了倒地不起的张志萍,他们分别将车停下,走上前。在确定了张志萍的伤情之后,他们用手机照着张志萍,并指挥过往车辆绕道而行,避免造成二次伤害。同时,其中一人拨打了120急救电话,还联系了张志萍手机里的一名联系人,待到救护车赶到后,4人相继离开。

    到了医院,一名陌生男子跟着前后忙活,不仅帮忙办理了住院手续,还协助医生做了各项检查。医生通知该男子,晚上需要护理。这时该男子才说,他并不是张志萍的家属,而是华夏银行的一名工作人员,名字叫刘稼。他告诉医生,因为下午曾和张志萍有过业务联系,所以在她出事故的时候,好心人才能联系到他,而他怕耽误了事,也没来得及寻找她的家人,就赶紧先来帮忙了。因为刘稼和其他四名好心人的无私帮助,才使得张志萍免遭二次伤害,才让她得到了及时的救助。

    目前,张志萍已脱离危险,正在恢复中。其家人为了向救助张志萍的其他四名好心人表示感谢,找到《今日龙口》报社希望帮忙寻找。

    12月2日,龙口市民李先生联系记者称,他的同事、丛林铝材员工张涛和苏振刚便是要找的“好心人”。据苏振刚介绍,当天下午五点半,他驱车行驶至大堡村附近时,看见同事张涛在路中间站着,并用手机照着一个人,他以为是张涛出了什么事,立即将车停了下来下去帮忙,走上前才发现,是一位女士自己摔倒了,摔得有点严重,张涛也是下来帮忙的。

    据他回忆,当他和张涛到达现场时,另一名骑着山地车的男子已经打了急救电话,他们和该男子怕产生二次碾压,就一起用手机照亮受伤者,等到救护车到达后,他们几个人一起将伤者抬上救护车就离开了。

    昨天,记者采访张涛时,他表示:“真没什么,不用感谢,也不用表扬,谁让咱看见了呢,看见了就得下来帮一把,不然开车走了,这心里也不安。”

    “虽然没找到另一名男子和女子,但我依然想借报纸一角感谢他们的救助。”张志萍说。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn